Внешнее состояние автомобиля: это важно?


Главная » Вопрос пользователя: Ирбис

Ирбис

#
2016-12-02 15:47:59

Внешнее состояние автомобиля: это важно?

Наблюдаю странную, на мой взгляд, тенденцию. Автомобили рассматриваются, как способ вложения средств. И поэтому трясутся чуть ли не над каждой царапиной. А ведь изначально, это было всего лишь средство передвижения. Я именно так к нему и отношусь. А для важно как выглядит ваш автомобиль? Как относитесь к случайным повреждениям покрытия, трещинам на стекле или бампере? Сильно переживаете по этому поводу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 94       0  
ответить 5  
 1

Светлана А

#
19 Сентября 2016 в 08:38
- Лучший ответ

Для меня внешний вид автомобиля важен. Это значит, что автомобиль должен быть, желательно, чистым. Очень не приятно, когда в сухую погоду на дорогах можно увидеть автомобили, как будто облитые грязью. Но, важнее внешнего вида, для меня, это безопасность и комфорт. Если выбирать между внешним видом и безопасностью, то однозначно, выберу второе. К случайным повреждениям отношусь спокойно, потому как их не избежать. Камень, вылетевший из-под колёс впереди идущего автомобиля может поцарапать стекло и оставить след на капоте, от этого никуда не деться. Это такая мелочь. Намного хуже, когда мелкая трещинка на стекле начинает расходиться сетью, но это зависит от качества лобового стекла, и выбирая автомобиль определённой категории можно предположить, к чему готовиться. Царапины и повреждения на бампере - это вообще обычное дело. Высокий поребрик, железка, торчащая из земли. Это объективные факторы, на которые вы влиять не можете. Правда, при оформлении КАСКО страховые агенты очень внимательно осматривают автомобиль, и если у вас малюсенькая царапинка на бампере, то это будет поводом не оплачивать эту деталь при ДТП, даже если повреждения этой детали получены весьма существенные. Со мной как раз произошел такой случай. По поводу повреждений бампера (не существенных) я не переживаю.

 0

valentin2016

#
23 Сентября 2016 в 10:48

Лично для меня внешнее состояние авто не так важно при покупке с рук, как его внутренности (в первую очередь:двигатель, коробка). НО опять же если авто было бито и серьёзно, но его плохо сделали после дтп, то я его не возьму. Так, как потом такое авто проблемно продать будет. Хоть и внешние дефекты не так важны, когда ты сломаешься по-дороге. Если авто сильно бито и плохо сделано, то руль будет плохо слушаться и козлить по дороге. Поэтому лучше разогнаться до более высокой скорости и таким образом проверить саму жёсткость кузова которая могла быть нарушена из-за повреждения костей и лонжеронов,т.е тех узлов на которые крепятся крылья и т.п. Да и глупо ждать от старого авто состояния небитости и с ценой даже до 500000 рублей. У нас помню крузак продавали, который побывал в озере пусть и не полностью.

 2

Анна

#
28 Августа 2016 в 16:08

У каждого свое понимание и отношение к вещам. Ядевушка и для меня важно, чтобы авто выглядело как внешне, так и внутренне идеально, ну и технически и неважно новое авто или поддержанное. Естественно если появляется царапинка или вмятинка, то я сразу спешу позаботиться о ее избавлении. В нашей семье авто — это не просто вещь для передвижения, нечто больше. Так как мы проводим очень много времени в авто, постоянно ездим, каждый дань в обычной жизни и очень много путешествуем. Мой муж по молодости и сейчас, но уже меньше, увлкался авто очень сильно. Он вкладывал деньги во внешний и технический вид авто. Зачем и смысл спросите вы, да просто так хотелось и хочется, такое хобби. Но однако он не бездумно втюхивает бабло, а понимает и разбирается в этом. Все вложения технические, оправдываются безопасностью и качеством езды на дороге. Он учавствовал в проф. гонках и т.д. Увлечение машинами не нужно разбирать, ты либо любишь это и с понимание относишься, либо нет. Как и любое другое увлечение, кто-то понимает, кто-то нет.

 2

Анастасия

#
28 Августа 2016 в 09:11

Если честно я не понимаю людей, которые считают, что можно вложить деньги в автомобиль-это тупо. Потому, как автомобиль как только выезжает из автосалона, то сразу же его стоимость надает и на нём не возможно ни то чтобы навариться, но и потом продать за стоимость выше вред ли получится. Этот не тот вид вложений денег, который может взять и принести прибыль. Я как к этому отношусь, у меня были достаточно старенькие автомобили- 1999 г.в, 2000 г.в, и 2005 г.в. Да конечно хочется, чтобы автомобиль выглядел хорошо и приятно внешне, но в принципе это не самое главное-это всё делается, самое главное подвеска, если она сыпится, у того же Лексуса, то ничего уже не поможет, даже внешний вид. Вот мой муж всегда переживает за свой автомобиль, за каждую царапину, потому как он хоть и не новый, но очень проверенный временем автомобиль, и к тому же он полтора года горбатился откладывай деньги на свою мечту. Когда этой зимой у нас произошло три аварии, муж вообще очень переживал, так как его автомобиль с Японии был не битый, а в России только одно крыло заменено и всё. А теперь у него и дверь заменена, и бампера все крашенные, но это расходники. поэтому, есть ушлые люди, которые думают, что наварятся на внешнем виде автомобиля, как моя подруга покупала автомобили себе только исходя из внешнего вида, загоняла на СТО и ей ремонт на 50 000 насчитывали, естественно она его не делала, ездила счастливая на красивом авто, а потом попадала очередной раз в аварию и автомобиль, просто в месево, вот и захотел навариться, так она по трём автомобилям ушла в такой минус, при том там даже кредит не хватало заплатить от продажи её разбитых автомобилей. Поэтому навариться на автомобиле не реально, только покупать и самому ездить. Конечно когда куплен автомобиль не дорогой и легко достался, то особо этого не ценишь, а когда работаешь и днём и ночью, чтобы заработать эти полмиллиона, то конечно же автомобиль становится ценным.

 1

mary83s

#
28 Августа 2016 в 09:07

Полностью с вами согласна в том плане, что прямо у некоторых до трясучки доходит переживания за свой автомобиль, но самое смешное, когда это вообще еще к тому же автомобиль российской марки и не новый, то есть просто нелепо все это смотрится. Я бы еще поняла, если бы Лексус за несколько миллионов, а какая-то обычная Лада того не стоит. Но. с другой стороны, я сама такой человек, который не любит недостатки и брак, поэтому мне бы тоже наверное хотелось иметь машину в отличном состоянии, но хорошую иномарку, тогда это будет оправдано. Ну и по крайней мере не ржавую машину с проплешинами или сколами иметь хотелось бы, это все же как-то позорно смотрится, как людям самим не стремно так ездить. Я вот этого порой не понимаю, ездят как не пойми на чем и для чего, у кого нет номеров. у кого что-то отломалось или покорежено, ну сделай сначала хотя бы, отремонтируй, а потом уже езди. А так в целом внешний вид автомобиля важен, но не должно быть излишней прямо паранойи на данный счет у владельца авто.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: