Почему одни умеют торговаться и торговать, а другие нет?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Почему одни умеют торговаться и торговать, а другие нет?

Я совершенно не умею торговаться на рынке. Никогда этого не делаю. Есть у меня знакомые, которые никогда без скидки не уходят от продавца. Никогда бы не смогла работать продавцом, так как и торговать не умею. А есть люди, которые отлично торгуют. Какие качества присущи тем, кто удачлив в торговле? В чём их секрет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 128       0  
ответить 7  
 1

Анастасия

#
28 Августа 2016 в 17:37
- Лучший ответ

Да, действительно прирождённых торгашей очень много и они умеют торговаться и продавать. Я вот например, душу могу любую продать кому угодно, я торгаш по своей сути, и работать продавцом я могу и разводить на большой чек тоже, но в тоже время не качественную фигню я никогда не подсуну. Так же и умею торговаться, мне почему то всегда все уступают и я беру верх, наверное с этим талантом рождаются, а всё таки не приобретают его всё таки. Я знаю тах людей, которые могут так торговаться, что человек остаётся в минусе и даже сам этого не осознаёт, вот недавний случай. Знакомый поехал с рук покупать автомобильную резину-стоимость двадцать тысяч рублей, а ему продали за всего семь тысяч рублей, при том люди сами этого не поняли, потом просто позвонили знакомому и спрашивали кого он вообще к ним привёл покупать автомобильные шины, что они ушли в убытки, и у этого моего знакомого всегда так. Он реально торгуется и сбивает стоимость до копеек, а вот кому-то это не дано всё таки, а кому то дано. Люди всё разные.

 0

Незабудка

#
29 Августа 2016 в 06:50

Моя мама - бог в этом деле. Она торгуется всегда и везде автоматически: будь то рынок или обычный бутик с вещами. Когда мы ходим по магазинам вместе, я заметила, что ей почти никто не отказывает в скидке на товар. Ведь всем известно, что накрутка на товары порой достигает 500%. А так как сейчас кризис, продавцы охотно скидывают цены, потому что они сами признаются, что сейчас берут очень мало, у людей просто нет денег. Самый ходовый товар - детские вещи, так как никуда не денешься, самое необходимое все равно будешь брать ребенку, голый же не будет ходить. Так вот секрет таких людей, которые умеют торговаться в том, что они не стесняются просить и у них хорошо подвешен язык, слово за слово и скидка получена, можно немного пожаловаться на жизнь и тяжелое финансовое положение. Я, глядя на свою мать, стала тоже всегда торговаться и еще не было такого, чтоб кто-то отказывал. Даже если небольшую сумму скинут - все рано приятно! Тем, кто хочет научиться торговаться - мой совет: будьте смелее и скидка на товар будет ваша!

 0

kyxta

#
28 Августа 2016 в 21:59

Это все зависит от характера и темперамента человека. Еще от внешнего обаяния и навыков. Я не умею торговаться, иногда мне даже стыдно делать это. Многие могут выклянчивать, да зачем оно нужно унижаться перед кем-то за копейки. А некоторым это приносит удовольствие.

 1

kaprizzz

#
28 Августа 2016 в 19:09

Вот знаете, недавно были в Турции и выезжали на шопинг в торговые центры. Возвращаясь с группой туристов в отель и слушая об их успехе в торгах все думала: "А почему я так никогда не делаю?" Вот не умею и все! В ситуации купли-продажи всегда чувствую себя дискомфортно, мне гораздо уютнее, когда есть фиксированная цена и не нужно ничего обсуждать. Мне кажется, чтобы торговаться, нужно понимать, когда это уместно, а для этого нужно хорошо разбираться в производстве, чтобы понимать себестоимость товаров. Ну и психология, конечно.

 1

Анна

#
28 Августа 2016 в 16:33

Это очень риторический вопрос. Почему кто-то умеет петь, а кто-то нет; кто-то танцует, а кто-то бревно... Все люди очень разные. Каждому человеку присуще свое умение, талант и предрасположенность. В живую лично я не умею торговаться совершенно. Но вот если что-то покупаю по интернету, то смело договорюсь о скидке и каким-либо бонусе. Продавать у меня получается отлично, часто и много продаю вещей как новых, так и просто не нужных. Несколько лет назад, занималась продажами вещей вообще. Мой муж очень хорошо умеет торговаться, всегда и везде. Это касается всего, например, если идем где-то развлекаться (например джампинг и в таком роде), то муж сторгует стоимость. Конечно это не значит что в каждом магазине он сбивает скидку, это касается более глобального, или развлечений, или на рынке, там где это уместно. Все друзья кто собирается покупать квартиру, говорят что пойдут с мужем, так как только он сможет сбить цену. Причем делает он это непроизвольно, получается само собой, не как торгаш какой-то:)

 1

Ирбис

#
28 Августа 2016 в 15:29

Люди разные. У каждого свои сильные и слабые стороны. Есть, доставшие от родителей, способности. Кто-то прирождённый сварщик, кто-то, как будто родился за рулём, а кто-то учитель от бога. Ну, а кого-то Гермес в лоб поцеловал. Сможет продать даже тёплые одеяла в Панаму и холодильники на Северный полюс.))) Или, наоборот, выторговать себе такую скидку, что ему продавец ещё и должен останется. Научиться этому невозможно: оно либо есть, либо нет. Я тоже никогда не торгуюсь. как бы вещь мне ни была нужна, но если у меня не хватает денег, которые хочет получить продавец, я просто уйду. И продавать что-то я тоже не люблю. Особенно момент, когда начинают торговаться. Цена названа. Устраивает - покупай, ну, а нет - всего хорошего!

 1

Judit

#
28 Августа 2016 в 14:51

Секрет в том, что они такими родились. Именно с этими способностями. Дело в том, что у каждого человека есть предрасположенность к тому или иному виду деятельности. И это нормально. Те, кто торгуют, не особо сильны в ремонте, технике или науках. Зато кто-то гениален и может писать стихи, книги, или же разбирается в технике. А вот торговать не может. Я тоже из тех, кто не торгует и не торгуется. У меня как будто ком в горле застревает. И люди это чувствуют сразу. Хотя говорить о том, что дело в разговорчивости или замкнутости, не могу этого сказать, потому что я и не замкнута, и довольно разговорчива, даже слишком. А вот те, кто с легкостью торгуют они умеют подать клиенту товар в таком виде, как будто без него вообще жизни не будет у человека. Они умеют так обернуть разговор, как именно им это выгодно. При чем не раз замечала, что как бы ты ни была уверенна в своих позициях, поговорив вот с таким торгашом умудряешься купить то, что тебе совершенно не нужно и ты знала об этом заранее. Но в момент общения с ним, ты была уверенна, что без этой штуки жить нельзя.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: