Как приготовить фаршированные кальмары?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-12-04 20:17:22

Как приготовить фаршированные кальмары?

Пробовала в ресторанах и в гостях фаршированные кальмары, очень понравились. А как их приготовить в домашних условиях? Какие вы знаете рецепты, поделитесь пожалуйста?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       1  
ответить 1  
 0

Светлана А

#
23 Сентября 2016 в 09:38
- Лучший ответ

Кальмары я обожаю и с удовольствием их готовлю. Давно я выведала у одного шеф-повара рецепт фаршированных кальмаров, она называется "Нептун", и с тех пор время от времени балую своих гостей этим вкуснейшим блюдом. Итак. Кальмары чистим и промываем. Для этого рецепта лучше выбрать тушки поменьше, так как кладётся на порцию целый кальмар, а получается он очень сытным. Подготовим начинку для фарширования. Первая составляющая - мясо. В оригинальном рецепте берётся отварная свинина, но я в основном использую куриное филе. Отвариваю его, нарезаю мелкими кубиками. Другой вариант, можно обжарить на сковородке фарш, я беру куриный и немного домашнего. Вторая составляющая - яйца. Отварите несколько яиц вкрутую, очистите их, порежьте небольшими кубиками. Третья составляющая - репчатый лук. Его надо нарезать (как вам нравится) и слегка обжарить на сливочном масле. Все компоненты готовы. Берём блюдо и смешивает мясо (свинина, или куриное филе, или обжаренный фарш), яйца и обжаренный лук. Перемешиваем, солим, заправляем немного (для связки) майонезом. Подготовленные тушки кальмаров плотно набиваем начинкой. На противень, смазанный маслом, выкладываем фаршированные кальмары, смазываем их майонезом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: