Что за болезнь аппендицит?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-12-09 00:19:36

Что за болезнь аппендицит?

Кому-то в детстве или в сознательном возрасте вырезали аппендицит, а кому-то вообще его не вырезают. А что такое аппендицит? Зачем и почему в некоторых случаях делают операцию по удалению аппендицита?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 91       0  
ответить 5  
 0

kaprizzz

#
28 Августа 2016 в 18:57
- Лучший ответ

Насколько я поняла из краткого курса медицины, который проходила в школе, есть в пищеварительных органах небольшой отросток, из-за чего образуется пространство, где могут задерживаться и оставаться продукты пищеварения. Так вот этот отросток и есть аппендикс, когда продуктов пищеварения там скапливается много, они становятся токсичными и вызывают большие проблемы, тогда аппендицит удаляют хирургическим путем, иных возможностей лечения попросту не существует. Вот так гуманитарий видит анатомию человека =)

 0

Yulinha

#
1 Сентября 2016 в 23:13

Аппендицит - это воспаление отростка, который, в принципе, не несёт никакой серьёзной функции, поэтому его спокойно вырезают, когда он воспаляется. Мне его вырезали в 8 лет, хорошо помню. Сначала стал болеть живот, очень сильно и резко, так, что ходить не могла, вызвали скорую, отвезли в больницу, диагностировались аппендицит, сделали общий наркоз, операцию, в результате шрамик маленький и аккуратный. Семечек ела мало, кожурки точно не ела, они тут ни при чем. Главное вырезать его вовремя, чтобы не было осложнений, очень опасно это.

 0

Judit

#
29 Августа 2016 в 16:28

Аппендицит - это вообще то не болезнь, а воспаление рудимента. У нас в организме остался небольшой отросточек, где-то возле кишечника, желудка, точно не помню. Он человеку не нужен, но мы с ним рождаемся, как с остатком животного происхождения. В нем накапливается мусор и когда этого мусора слишком много, то он воспаляется. Его никто не лечит, а просто вырезают и все. Опасность в том, что он очень быстро начинает нагнаиваться и разрастаться, а со временем лопает. Как быстро это происходит у каждого человека - дело индивидуальное, как переносит организм. Я, например, знаю, у нас в институте парень просто умер, потому что скорая не успела доехать до общежития - апендицит лопнул и спасти было уже невозможно. А вот моя бабка умудрилась в 80 лет проходить с воспаленным апендицитом почти месяц!!! Врачи ее 4 часа чистили, так она еще и наркоз нормально перенесли и операцию и еще бегала после операции! Чего только не насмотришься в этой жизни! Еще знаю девочку, которая во время беременности умудрилась воспалить этот самый апендикс и пройти через операцию по его удалению и еще самостоятельно родить после этого!

 0

Respublik

#
29 Августа 2016 в 06:58

У человека имеется отросток в слепой кишке, который называется аппендикс. Если происходит воспалительный процесс, то говорят об аппендиците, то есть заболевании этого органа. Суть заключается в том, что у аппендикса имеется отверстие, которое выходит в полость слепой кишки. Бывают случаи, когда этот просвет закупоривается содержимым кишечника и это приводит к тому, что микрофлора, которая вырабатывается в аппендиксе начинает скапливаться и идет бурный процесс развития. Тут нужно понимать, что аппендикс – выполняет функцию защиты, вернее отвечает за иммунную систему организма. Учеными доказано, что практически вся иммунная система сосредоточена в ЖКТ. А вот та полезная микрофлора, которая требуется для нашего организма, вырабатывается именно в аппендиксе и выбрасывается в кишечный тракт. Таким образом он выполняет очень важную функцию защиты. Вот если происходит воспаление аппендикса, то активно размножается микрофлора, оттока ее нет, кровь перестает циркулировать в органе и это может привести и к разрыву этого органа. Если говорить коротко, аппендицит – воспаление аппендикса. Кстати, я читал информацию о том, что не у всех животных есть этот орган. Например, у кошек нет такого органа. Считайте, что аппендикс выполняет такую же роль, как наши миндалины, которые защищают наши легкие от проникновения патогенной микрофлоры.

 0

kyxta

#
28 Августа 2016 в 21:32

Он бывает хронический, а бывает приобретенный. Так вот, не ешьте семечки в больших количествах и тем более с кожуркой. У меня подруга детства так наелась, что вырезали еще в юном возрасте. А теперь шрам на всю жизнь. Сейчас вроде бы низко делают и аккуратно, что шрама почти не видать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: