Почему четверг-рыбный день?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-02 11:08:34

Почему четверг-рыбный день?

Раньше в советское время во всех столовых четверг был рыбный день. У нас в семье тоже появилась традиция каждый четверг делать рыбным, кушать на ужин рыбу. А у вас в семье четверг - рыбный день?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       0  
ответить 4  
 0

Алена

#
30 Августа 2016 в 09:27

На сколько я помню, это сложилось еще с советских времен. Просто во всех столовых давали один раз в неделю рыбу, поэтому мне кажется чтобы не забывать и не путаться делали это в один день. Привычка полезнаяю в рыбе очень много витаминов полезных для организма человека.

 0

Анастасия

#
29 Августа 2016 в 16:23

Я не помню этих "рыбных" времён, так как была совершенно маленьким ребёнком, но как-то в нашей семье готовится всё каждый день и по желанию, что я захочу, то я и приготовлю, вот сегодня у нас понедельник и рыбный день.Я не считаю, что нужно придерживаться устоев девяностых годов и переходить на питание по расписанию. Когда захотела, тогда и приготовила, в этом сейчас нет совершенно никакой проблемы, поэтому не считаю, что стоит жить по стандартам. Самое интересное, что рыбу я готовлю раз в две недели примерно и не чаще, как то чаще только слабой соли берём.

 0

Anjela

#
29 Августа 2016 в 14:25

Четверг,- в СССР считался рыбным днём, и примерно, лет двадцать пять назад, во всех столовых общепита, готовили жаренную рыбу, или уху. Потом времена изменились, и эта традиция осталась в прошлом, хотя по статистическим данным прошлых лет, именно четверг считался днём, когда реализация рыбы была максимальной. Мне хочется поддержать эту традицию, но пока не получается, у нас регион, где рыбу продают по сезонно, т.е её реализация начнётся с сентября, а закончится в апреле, и сейчас, у нас свежей рыбы практически нет.

 1

Respublik

#
29 Августа 2016 в 13:24

Я помню тоже эти времена. Особенно по студенческим годам. Сейчас такого нет. То есть, если вы пойдете в столовую в четверг - не факт, что вы не сможете взять мясные блюда. Вообще эта традиция с советских времен. И она была связана не просто так. Те, кто родился, вырос в советское время помнят, что тогда в магазинах купить что-то экстраординарное было практически невозможно. Хотя в холодильниках у граждан всегда в наличии было все. Так вот, такая ситуация была связана с дефицитом, нехваткой мяса. А рыбы тогда было очень много. Я вырос в деревне. Не поверите, что было время, когда на ферме коров кормили рыбой. Помнится, что мать иногда приносила вполне хорошую рыбу и домой. Ну, дак вот. С рыбой у нас проблем не было. Поэтому общепит решил, что будет хорошо, если в столовых будут дни рыбные. И в качестве такого дня в неделе выбрали четверг. Вот насчет того, почему именно четверг - не знаю. Могу только догадываться, что это середина недели. Помню в городской столовой и в столовой института всегда в четверг давали рыбу или рыбные котлеты. Вот ведь, как времена меняются? Сейчас хорошую рыбы не сыщешь. Я бы с удовольствием сейчас чередовал через день мясной и рыбной рационы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: