Когда-нибудь была польза от колбасы?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-09 21:26:43

Когда-нибудь была польза от колбасы?

Все мы знаем, что колбаса - это обычно вкусно, но достаточно вредно по составу и в целом. А все-таки кто-нибудь знает, возможна ли какая-то польза от употребления колбасы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       0  
ответить 5  
 0

Respublik

#
30 Августа 2016 в 08:13
- Лучший ответ

Колбаса была натуральной в далекие прошлые времена. Да, может быть вкус тех колбас из далекого прошлого немного отличался от нынешних. Но они тогда были, если не полезные, но точно на голову, ниже по сравнению с вредностью. Я вот так скажу, что в свое детство и еще в студенческие годы у нас колбасу достать было очень не просто. Помнится, что когда родители ездили в Москву, они привозили палками докторскую и впервые я тогда увидел колбасу в виде формы буханки хлеба. Поэтому мы ели в основном мясо, которое сами и выращивали. С развитием технологий, научились из «ничего» делать вкусные колбасы. Если посмотреть состав любой колбасы, то мы можем увидеть очень много разных ароматизаторов, эмульгаторов и так далее. Не так давно смотрел передачу, где показывали, как создаются ароматизаторы. Дали корреспонденту два стакана воды. В одну добавили ароматизатор грущи (созданной искусственно), а в другую натуральный сок груши добавили. Корреспондент не смог точно указать, где какой. Я вот удивляюсь еще чему? У нас ратуют за здоровое питание детей. Но в наших школах, по крайней мере, у нас, часто дают эти же сосиски. Разве это здоровое питание? Но, если говорить о пользе, можно наверно сказать, что польза в том, что человек может себе позволить купить 100 граммов этой колбасы, чтобы не остаться голодным. А вот на счет пользы для организма – скорее всего – нет. Тут вспомнил фильм известный «12 стульев». События происходят в начале 20 века. Помните, как там герой, которого играет Пуговкин, с удовольствием есть краковскую колбасу? Вот тогда колбаса на самом деле была полезной без консервантов.

 0

Незабудка

#
30 Августа 2016 в 12:26

Польза от колбасы несомненно есть. Она в том, что вкусную хорошую колбасу приятно кушать. У любого нормального человека после вкусной еды повышается настроение. К тому же в колбасе есть много белка, а белок жизненно необходим организму. Колбаса - очень сытный продукт. Можно быстро ею насытиться.

 0

Rillu

#
30 Августа 2016 в 09:00

Возможно она и сейчас полезна, если сделана из мяса, нам пару раз приводили из Белорусии колбасу из конины, хотя за счет того, что там много мяса - она на вкус кажется уже не такой приятной, как обычная колбаса со всякими добавками. Так что вредно конечно, то что продается в наших магазинах, но иногда можно! К колбасе можно еще отнести сосиски, да и если честно, вообще половину нашего холодильника, если не больше. Мы едим не качественные продукты, с пищевыми добавками, одно сплошное гмо, даже если пишут, что это не оно, а на пачках чипсов, "натуральных картофельных", вообще можно арочитать чуть ли не всю таблицу менделеева!!!

 0

Анна

#
29 Августа 2016 в 19:46

В последнее время я отказалась от употребления колбасы, причем полностью. Произошло это само собой, даже не знаю как так сложилось. Никогда и не от кого не слышала о пользе колбасы, только о ее вреде. Ведь состав колбасы оставляет желать лучшего и это не зависит даже от ее стоимости. Все эти эмульгаторы, красители и подсластители вкуса ни каким образом положительно не повлияют на здоровье организма. Считаю, что самой полезной и не вредной будет тамколбаса, которая приготовлена самостоятельно в домашних условиях. Когда сам готовишь для себя, то и все составляющие будешь выбирать самые лучшее. Единственная польза от обычной покупной колбасы, на мой взгляд заключается только в эстетическом виде (когда ставим на стол для красоты) и внутреннем удовольствии при поедании колбаски.

 0

Анастасия

#
29 Августа 2016 в 19:44

Думаю, что раньше, когда она была фактически натуральная, да и пусть она была с соей, но она была менее вредной и хранилась в три раза меньше, чем сейчас. Мне кажется, что от такого продукта совершенно никогда не было пользы, скорее только помощь в приготовлении бутербродов на завтрак или вообще для перекуса. Я очень любила раньше колбасу и жить без неё не могла, мне было очень сложно от неё отказаться, но когда мы покупали с мужем постоянно дорогую и разную колбасу, то всегда разочаровывались, то много перца о чём это свидетельствует? Да, о том, что мясо уже было с душком. Часто стала попадаться пересолёная колбаса, тоже значит для долгого хранения насыпали свои натрии или нитриты натрия. В общем после раз шести покупки таких колбас, я предложила мужу отказаться от этого продукта и он с радостью согласился, теперь мы не едим колбасу, наверное уже месяца три, а если хочется чего то такого и вкусного, лучше взять мяска или копченого или там грудинку, ну что-то подобное, чем есть эту голимую химию. Всё равно кусочек мяса, факт полезен, чем фарш не понятно из чего.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: