Делается ли домашнее вино из йошты?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-06 20:21:28

Делается ли домашнее вино из йошты?

Гибридное растение йошта относится, насколько я понимаю, все же к ягодам по своим плодам. Поэтому возникает вопрос: делается ли домашнее вино из йошты? Кто-то пробовал?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 54       1  
ответить 3  
 0

Adigora

#
1 Сентября 2016 в 12:22
- Лучший ответ

Я не знаю на счет вина, а вот настойку из йошты я делаю постоянно и получается безумно вкусно! Собственно сам рецептик: 4 стакана ягоды, 4 стакана воды, 4 стакана сахара и 4 стакана водки. Воду закипятить и растворить в ней сахар, остудить до комнатной температуры. Затем в трехлитровую банку положить промытые и просушенные ягоды йошты, залить сиропом, добавить водку, получится полная банка. Накрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 14 дней. Потом процедить и можно дегустировать! Получается безумно вкусно!

 0

Иван Москаленко

#
30 Августа 2016 в 11:55

Тут пробовать надо. Тут как говорил Жванецкий или папа сделал или папа делал. Это он про домашнее вино имел ввиду. А со слов того же Жанецкого папа его делал вино из винограда сорта лидия и изабелла. Это виноград который надо виноград. Так и с йоштой. Но тут есть момент содержание сахара у йошты менее 8%. Для вина, то есть для превращения сахара в спирт, этого самого сахара маловато будет. У винограда содержание сахара в три раза больше. Без добавления сахара нормального вина из йошты не получится.

 1

Анастасия

#
29 Августа 2016 в 21:19

Я не пробовала, но кстати слышала, что именно вино, как раз и делают из Йошты, а вот насколько оно получается вкусным я не знаю, никогда не пробовала, но думаю, что вкусовые качества точно необычные, как и у самой ягоды в общем. Только вот готовится оно где-то три или четыре месяца, то есть уж очень долго, но думаю-это стоит того.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: