Пробовали варенье из молодых грецких орехов?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Пробовали варенье из молодых грецких орехов?

Каким образом готовится варенье из грецких орехов? Какие нюансы? Получается вкусно? Насколько полезно варенье из грецких орехов? Как приготовить правильно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 109       0  
ответить 6  
 1

Yulinha

#
1 Сентября 2016 в 22:57
- Лучший ответ

Варенье из грецких орехов я пробовала лишь один раз, с меня этого хватило, больше не захотела. В основном это варенье варят на Кавказе, именно там я его и пробовала, поэтому, могу точно сказать - оно было приготовлено по всем правилам, местные ели и нахваливали. Нюанс: орехи нужно брать недозрелые, и обязательно, чтобы шкурка была мягкая и зелёная. В самом варенье она кажутся немного желтоватые. По вкусу варенье - ничего особенного, густой сироп со специфическим вкусом, орехи вообще отвратительные на вкус. Мало кому из наших людей оно понравится.

 0

Annahaus

#
25 Октября 2016 в 15:02

Варенье из молодых грецких орехов пробовала давно, в юности. Помню мама сказала, что завтра принесёт варенье из грецких орехов, ей вроде кто-то баночку подарил. Я стала думать, как же эти толстые шкурки можно превратить в варенье? А когда увидела это варенье, то очень удивилась, внутри банки в сиропе находились зелёные круглячки, похожие на наши мелкие яблочки. Тогда мама сказала, что это молодые орехи. Варенье ели всей семьёй и всем очень понравилось. Вкус был какой-то необычный, мы тогда варили варенье только из яблок и груш. Когда я училась в Украине, в г. Харькове, то ходили гулять в лес и там я впервые увидела, как растут грецкие орехи. Молодые орешки действительно зелёненькие, шкурочка у них тоненькая. Они были похожи на не созревшие крупные сливы. Наш чернослив, когда зелёный, выглядит также. шкурка бархатистая и мягкая. А на вкус, живьём, гадость гадостью. Это потом при созревания орех обретает толстую скорлупу, которая сначала темнеет, а потом становится очень твёрдой, а внутри к тому времени сформировывается ядро грецкого ореха.

 0

Prozerpina

#
2 Октября 2016 в 22:28

Грецкие орехи люблю. А вот варенье гадость редкая. Ооочень сладкое, до приторности прямо. Но! Моя мать его закрывала не просто так, а как лекарство. Раньше мало таблеток было, а такое варенье помогает при расстройстве кишечника.

 1

mary83s

#
1 Сентября 2016 в 22:17

Я могу сказать, что пока что мне ни разу в жизни не довелось отведать варенья из молодых грецких орехов, вообще от вас о подобном явлении впервые услышала сейчас. Но в целом я просто не особо то жалую именно грецкие орешки, они достаточно тяжелы для меня. Поэтому варенья из них я точно пробовать не хочу.

 1

Иван Москаленко

#
30 Августа 2016 в 11:43

Мне доводилось пробовать сие варенье. Как то давно уже, на закуску кто то притащил. Литровую банку этого дела. Сколько народу было столько и попробовали. Этого хватило на пол банки. Потом вторая половинка банка долго и нудно стояла на половину полная или пуста, кому как удобней. Все распробовали и не соблазнились.
Мое мнение это дело слабо съедобное. Запах ореховой зеленой кожуры вкус терпковатый и не съедобный. Сироп кстати по вкусу такой же.
Честно говоря мне вообще не ясно зачем надо было из этого варенье варить, когда полно груш, яблок.

 1

Алена

#
30 Августа 2016 в 09:07

Пробовала, скажу сразу, оно на любителя. Для тех кто его не ел, хочу предупредить, что сами грецкие орехи из этого варенья кушать нельзя, только сироп получается его. Орехи не вкусные, да и как мне потом рассказали, они ядовитые (конкретно зеленый, то есть молодой орех, из которого как раз такое варенье и вариться).
По мне лучше просто орешки поесть, я их в блюда мясные добавляю и во многие салаты, а также просто с медом или сгущенкой вкусно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: