Пробовали варенье из молодых грецких орехов?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-11 10:17:20

Пробовали варенье из молодых грецких орехов?

Каким образом готовится варенье из грецких орехов? Какие нюансы? Получается вкусно? Насколько полезно варенье из грецких орехов? Как приготовить правильно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       0  
ответить 6  
 1

Yulinha

#
1 Сентября 2016 в 22:57
- Лучший ответ

Варенье из грецких орехов я пробовала лишь один раз, с меня этого хватило, больше не захотела. В основном это варенье варят на Кавказе, именно там я его и пробовала, поэтому, могу точно сказать - оно было приготовлено по всем правилам, местные ели и нахваливали. Нюанс: орехи нужно брать недозрелые, и обязательно, чтобы шкурка была мягкая и зелёная. В самом варенье она кажутся немного желтоватые. По вкусу варенье - ничего особенного, густой сироп со специфическим вкусом, орехи вообще отвратительные на вкус. Мало кому из наших людей оно понравится.

 0

Annahaus

#
25 Октября 2016 в 15:02

Варенье из молодых грецких орехов пробовала давно, в юности. Помню мама сказала, что завтра принесёт варенье из грецких орехов, ей вроде кто-то баночку подарил. Я стала думать, как же эти толстые шкурки можно превратить в варенье? А когда увидела это варенье, то очень удивилась, внутри банки в сиропе находились зелёные круглячки, похожие на наши мелкие яблочки. Тогда мама сказала, что это молодые орехи. Варенье ели всей семьёй и всем очень понравилось. Вкус был какой-то необычный, мы тогда варили варенье только из яблок и груш. Когда я училась в Украине, в г. Харькове, то ходили гулять в лес и там я впервые увидела, как растут грецкие орехи. Молодые орешки действительно зелёненькие, шкурочка у них тоненькая. Они были похожи на не созревшие крупные сливы. Наш чернослив, когда зелёный, выглядит также. шкурка бархатистая и мягкая. А на вкус, живьём, гадость гадостью. Это потом при созревания орех обретает толстую скорлупу, которая сначала темнеет, а потом становится очень твёрдой, а внутри к тому времени сформировывается ядро грецкого ореха.

 0

Prozerpina

#
2 Октября 2016 в 22:28

Грецкие орехи люблю. А вот варенье гадость редкая. Ооочень сладкое, до приторности прямо. Но! Моя мать его закрывала не просто так, а как лекарство. Раньше мало таблеток было, а такое варенье помогает при расстройстве кишечника.

 1

mary83s

#
1 Сентября 2016 в 22:17

Я могу сказать, что пока что мне ни разу в жизни не довелось отведать варенья из молодых грецких орехов, вообще от вас о подобном явлении впервые услышала сейчас. Но в целом я просто не особо то жалую именно грецкие орешки, они достаточно тяжелы для меня. Поэтому варенья из них я точно пробовать не хочу.

 1

Иван Москаленко

#
30 Августа 2016 в 11:43

Мне доводилось пробовать сие варенье. Как то давно уже, на закуску кто то притащил. Литровую банку этого дела. Сколько народу было столько и попробовали. Этого хватило на пол банки. Потом вторая половинка банка долго и нудно стояла на половину полная или пуста, кому как удобней. Все распробовали и не соблазнились.
Мое мнение это дело слабо съедобное. Запах ореховой зеленой кожуры вкус терпковатый и не съедобный. Сироп кстати по вкусу такой же.
Честно говоря мне вообще не ясно зачем надо было из этого варенье варить, когда полно груш, яблок.

 1

Алена

#
30 Августа 2016 в 09:07

Пробовала, скажу сразу, оно на любителя. Для тех кто его не ел, хочу предупредить, что сами грецкие орехи из этого варенья кушать нельзя, только сироп получается его. Орехи не вкусные, да и как мне потом рассказали, они ядовитые (конкретно зеленый, то есть молодой орех, из которого как раз такое варенье и вариться).
По мне лучше просто орешки поесть, я их в блюда мясные добавляю и во многие салаты, а также просто с медом или сгущенкой вкусно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: