15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Паслен черный ядовитый или нет?

Такое интересное растение как паслен черный является ли на самом деле ядовитым или все же он вполне безопасен для здоровья человека? Кто-нибудь в курсе?

Прочтите  Осуждаете ли Вы тех кто собирается в сообщества и травит собак?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Паслен можно есть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие национальные блюда в Турции?

4 комментария

  • 31.08.2016 at 21:59
    Astra

    Послен очень неприхотливое растение. Могу сразу сказать, что ягоды послена ядовиты, но только до того момента, пока они не поспели. Тоесть, когда послен поспел до черного цвета, он становится неядовитым. И его без опаски можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Я всегда собираю в течение лета послен в своем саду. Замораживаю его, а зимой пеку пироги. Очень вкусно получается. А еще, варю варенье из послена. 500 грамм сахара на 1 килограмм огоды. Варится варенье аак обычно, в 2, 3 захода. Потом горячим перекладывается в банки. Самое любимое мое варенье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 15:19
    Ирбис

    У моей бабушке в огороде всё свободное от грядок место занял послён. Когда я увидел эти ягоды в первый раз, разумеется спросил, а можно ли их есть. Бабушка сказала, что есть можно, но немного. если съесть его довольно много, заболит живот. Я не экспериментировал, но думаю, что от большого количества может случиться расстройство желудка. Ну а то, что не зрелые ягоды нельзя есть, так это не только паслёна касается. Вот от незрелых ранеток у меня расстройство желудка было. Это урок я на всю жизнь запомнил.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 13:00
    Маша

    Всё детство ела и никто не учил как его есть, можно или нет. Ели все дети в нашем городке (тогда я жила в маленьком городке на юге Казахстана), с которыми я общалась и никто не отравился ни разу. Паслёна у нас там росло достаточно, в диком виде. Хотя читала уже во взрослом возрасте, что растение считается ядовитым, много его есть нельзя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 11:31
    Анастасия

    Нет, он ядовитый только в том случае, если он не дозревший, и твёрдый, а если он дозрел и хорошо снимается с веток, то он вполне нормальный и безвредный в том числе. Поэтому его смело можно кушать, но всё равно в небольшом количестве, а то вдруг попадутся ягоды не дозревшие, то они могут вызвать очень сильное отравление, поэтому злоупотреблять всё таки совершенно точно паслёном не стоит. Но паслён, кстати можно выращивать дома, но если опять же есть маленькие детки, то этого лучше не делать. А вот в некоторых странах именно паслён используют, как ёлку на Новый год.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ