Какие национальные блюда в Турции?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-10 21:51:26

Какие национальные блюда в Турции?

Я уже несколько раз побывала в Турции по турпутевкам в отель, но так и не очень то попробовала национальную кухню, все больше европейское ела. А какие блюда являются национальными в Турции?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       0  
ответить 2  
 0

Yulinha

#
1 Сентября 2016 в 21:42
- Лучший ответ

Ну, турецкую кухню я знаю очень хорошо, и могу говорить о ней бесконечно. Сразу скажу - блюда жирные, сытные, иногда острые, но практически все очень вкусное - как первые, вторые блюда, так и сладости. Начну со вторых блюд или закусок: есть такое блюдо, кумпир называется. Это большая картофелина, которой отрезают верхушку, удаляют часть внутренностей, что получилась как бы пещерка, и наполняют её самыми разнообразными начинками, и запекают в духовке. Начинка может быть совершенно разной - и кусочки мяса или фарша с сыром и специями, один раз нам принесли что-то наподобие столичного салата внутри, но в этом случае картофелину запекли заранее. Ещё очень вкусная долма- её готовят из виноградных листьев, внутрь помещают мясо, все это томят в кастрюле с бульоном и подают с гатыхом - кисломолочным продуктом. И наконец, сладость. Это всем известная пахлава, которая готовится из слоёного теста в переменку с дроблеными орехами и мёдом, все это поливается меловым сиропом, очень и очень сытно и вкусно.

 0

Анастасия

#
30 Августа 2016 в 11:42

Когда мы с мужем отдыхали в Турции, то мы заказывали национальное блюдо "Кебаб" на сковородке с разными овощами, соусами и лавашом. Официант сказал, что это национальное блюдо, точнее одно из национальных блюд, мы конечно же поверили, потому что ничего об этой стране знать-то не знали. И вот кебаб с мясом, пряными специями, с помидорами и под сыром. Получилось остро, горячо и очень вкусно. Мясо по-моему было говяжье. Овощи были отварные или на пару так приготовлены-картофель, морковь, цукини и броколи. При этом нам вынесли ещё и лаваш с соусами на основе какого-то кисло-молочного продукта и соус красный на типа аджики, но это была не аджика. Вообще где-то слышала, что кто-то считает именно "шаурму" национальным блюдом в Турции, скорее всего в разных регионах по-разному и разные национальные блюда. Когда мы спросили про "шаурму" у официанта-он похихикал и сказал, что "шаурма" не их национальное блюдо. Хотя в той же передаче "Орёл и решка" приписывают происхождение "шаурмы" именно турецкому народу.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: