Мидии: польза и вред?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-03 06:48:27

Мидии: польза и вред?

Я очень люблю мидии, особенно запечённые под сыром. Мне кажется, что как и любой морепродукт они очень полезные и обогащены белком. В чём ещё польза и в чём ещё вред от мидий?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       0  
ответить 1  
 1

mary83s

#
31 Августа 2016 в 12:11
- Лучший ответ

Я сама не люблю особо морепродукты и мидии лично никогда не пробовала, но наслышана о их невероятной пользе для организма человека. В состав мидий входит огромное количество аминокислот, предотвращающих многие заболевания, выводят холестерин и улучшают работу головного мозга в том числе. Также мидии содержат разные полезные микроэлементы вроде марганца, меди, кобальта, цинка и йода, витамины Е, Д, В2, В12, В6 и РР. Также мидии способствуют в целом омоложению организма, предотвращая его раннее старение и притом еще препятствуют развитию раковых заболеваний. Данный продукт благотворно влияет и на нервную систему, не давая развиваться депрессиям. Щитовидная железа работает лучше и в целом мидии способствуют выведению из нашего организма различных вредных токсинов и шлаков, что немаловажно. Мидии помогают привести в норму обмен веществ, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, а также избавляют от усталости и тонизируют организм. А вот вредны мидии к употреблению только тем, у кого на них могут возникнуть аллергические реакции или людям с плохой свертываемостью крови.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: