Как употреблять пчелиную пыльцу?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-03 16:36:42

Как употреблять пчелиную пыльцу?

Пчелиная пыльца уж очень полезная для всего организма в целом и для лечения и для иммунитета. А как правильно употреблять пчелиную пыльцу? Что стоит помнить о таком лечебном средстве?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       0  
ответить 2  
 1

mary83s

#
31 Августа 2016 в 12:49
- Лучший ответ

Насколько я понимаю, существует два способа употребления такой пчелиной пыльцы. Это, во-первых, употребление ее в натуральном виде, когда покупаешь пакетик с высушенным продуктом. А, во-вторых, пчелиная пыльца заливается акациевым или майским медом и уже употребляется в виде готовой смеси, что удобно и более полезно. Считается, что в сутки взрослому человеку можно употреблять не более двенадцати-пятнадцати грамм пыльцы, то есть примерно столовую ложку как максимум. Употреблять желательно пару раз в сутки - рано утром и вечером до шести часов нужно за полчаса до приема пищи рассосать во рту чайную ложечку средства. Глотать запрещается, а то не будет никакого целебного эффекта и смысла ее употреблять. А вот детишкам тоже можно употреблять данную пыльцу, но уже в других дозировках. От трех до пяти лет можно скушать четыре грамма в сутки, от шести до двенадцати лет - восемь грамм, а с тринадцати лет можно уже двенадцать грамм. Но если пыльцы употребить больше нормы, то могут возникать уже проблемы с кровью и печенью.

 1

Judit

#
31 Августа 2016 в 14:58

Я употребляла когда-то пыльцу. Продавец, который сам привозит свой мед с пасеки и все медовые продукты, советовал делать так. Утром, еще до завтрака, употреблять разведенную пыльцу сразу с медом. Я даже, чтобы каждый день не заморачиваться, перемешала пыльцу и мед (только уже не помню в каком соотношении) и сразу брала из банки готовую ложку смеси. Таким образом, эту пыльцу и нормально проглотить можно, а то она очень уж сухая и специфическая, и больше пользы от нее и меда заодно. Но я бы по опыту своему не сказала, что уж очень сильно она помогает с иммунитетом. Да и с иммунитетом у нас, в принципе, все в порядке, а раздутое мнение, что иммунитет надо всем и каждому постоянно поднимать - просто маркетинговый ход тех фирм, которые выпускают витамины и всю остальную ерунду "для иммунитета". Если бы у вас были проблемы с иммунитетом, то вы бы уж точно об этом знали, потому что проявилась бы какая-то серьезная болезнь, и сдав анализы вам бы сразу указали на очень плохой уровень иммунитета. И это даже не гемоглобин, о котором мы все знаем. Так что ешьте пыльцу на здоровье, но не ждите слишком многого))



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: