Может ли мужчина любить двух женщин?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Может ли мужчина любить двух женщин?

Давайте, представим такую ситуацию-у мужчины есть жена и любовница, обоих он любит. Может ли быть такое? Или мужчина просто кому-то лукавит? Ии он запутался в своих чувствах? Или он любит только себя в этой ситуации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 133       0  
ответить 8  
 1

Respublik

#
31 Августа 2016 в 10:48
- Лучший ответ

Я когда увидел заголовок вопроса, я вначале подумал, вернее на ум пришло следующее. Хотел написать, что да, может. Это его жена и мать. Но, когда прочитал комментарий к вопросу, понял, что вопрос в другом. Да, жизнь такая, что есть такие мужчины. Я не судья и бог, чтобы осуждать или оправдать такое поведение. Лично мое мнение такое, что человек должен любить жену, свою мать и своих детей. Но это, если смотреть с точки зрения не природы, а общества. Вроде это такой вот порядок. А, если смотреть с точки зрения природы, то мы можем наблюдать такое. То есть сама природа создала мужчину таким. Я вчера смотрел по телевизору программу про волков. Там вот как раз показывали, как волк одиночка ведет себя с самками волчицами. Он и с одной, и с другой заигрывает... Среди мужчин есть еще такая поговорка "Любим одних, женимся на других". Я считаю, что дурацкая поговорка. Не знаю, кто это придумал. Я вот не могу понять такой стиль поведения. Особенно будет несправедливо по отношению законной жены и, конечно, детей. Как он им в глаза будет смотреть. Но, увы. Есть такие, и смотрят, и ходят налево, считают это норой. Мне кажется такая ситуация из-за того, что мужчина не может в своих чувствах разобраться. И не знает, что для него важно, нужно и так далее.

 0

vflfuf1971

#
1 Сентября 2016 в 11:05

Вот прочитала в комментариях про гарем, но девочки...во всем животном мире (я фермер так, что не понаслышке знаю), что у самца, что у птицы, как минимум должно быть две самки у коз не обязательно, а кролики к одной вообще отвратительно относятся , а вот когда две самки то как в квн алга мусульмане и любовь дружба все как по маслу идет и как раз у животных не женщины красоту наводят там всякие бровки реснички, а мужики что б в свой гарем побольше самок набрать. Еще коз держу им совсем все равно одна так одна будет двести значит будет двести. А мужчины .... ну какая любовь ... инстинкт размножения
ну уж если он настоящий мужчина, то конечно тут можно говорит но только не о любви, а уважении к женщине с которой живет.
Мои родители отметили золотую свадьбу и зная отца никак не представлю его с другой женщиной да и мать хоть частенько по командировкам моталась, так вот папочка за пятьдесят лет маму дурой не назвал, терпел ее пмс и всякого рода другие женские штучки.

Комментарии: 1

vflfuf1971

#
1 Сентября 2016 в 11:19

 0

Ирбис

#
31 Августа 2016 в 17:16

Когда-то один умный человек сказал мне:"Ты можешь любить в жизни много раз и разных женщин. Но это же не повод жениться!" Я тогда, как раз собирался жениться и его словам не придал значения. Но с возрастом стал понимать, как он был прав. Есть женщины, которые идеально дополняют друг друга. Любить кого-то одну из них - значит понимать, что что-то теряешь. Даже самому себе, даже после долгих раздумий и оценок не можешь признаться, кто из них тебе больше дорог. Получается, что любишь обеих. Кстати, кто сказал, что женщин может быть только две? У меня однажды был роман с тремя. Причём две из них были сёстрами, жили вместе, а третьей была их подруга, которая тоже с ними в одной комнате общежития жила. Разумеется, они все всё знали - это было трудно скрыть. Да я и не пытался. После года метаний было решено, что я расстаюсь со всеми. Я так решил. Не смог бы быть с кем-то одной, ведь другие всё время были бы рядом, неподалёку. А жить в таком окружении - это пытка. На всю жизнь. После расставания было фигово. Так фигово, что о суициде всеръёз думал. Долго думал. Благо оружие было доступным. Пил, разумеется. Как тогда смог удержаться - бог знает! Может быть просто струсил, мне всего 19 тогда было. Всегда говорил, говорю и буду говорить: в этой жизни ВСЁ возможно.

 1

Judit

#
31 Августа 2016 в 14:42

Думаю, как и женщина, мужчина не может любить двух человек одновременно и одинаково сильно. И дело в том, что человек может называть любовью простое чувство привязанности, нравится, приятно и т.д. Считаю, что если человек говорит, что любит двух одинаково, это все лишь значит, что он еще никогда никого не любит и просто не знаком с этим чувством. Возможно, к жене он просто привык и симпатизирует уже многие годы, ему с ней удобно и комфортно жить и он не хочет этого менять или обижать ее. А к любовнице у него просто страсть, возможно еще какие-то интересы, как к другу например. Естественно, в этой ситуации ему удобно и комфортно, особенно если ни одна ни вторая не пилят его и не настаивают на чем-либо. И такой

Комментарии: 1

Judit

#
31 Августа 2016 в 14:42

ой. Не ту кнопку нажала) Такой мужчина может прожить с ними двумя долго и счастливо, ведь одна удовлетворяет его потребности в семье, ежедневном комфорте, а вторая как отдушина для души и тела. Очень удобная позиция.

 1

Незабудка

#
31 Августа 2016 в 14:37

Я исключаю такой вариант любви, когда любишь сразу двоих. Возможно, все же кто-то из этих женщин у него в приоритете. Давайте допустим, что он любит жену. Тогда зачем завел любовницу?! Уверенный в себе мужчина с адекватной самооценкой никогда не будет изменять в браке. Таким образом, он либо поднимает себе самооценку за счет любовницы, либо жену уже не любит, настолько наскучила, что уже завел любовницу. Я не думаю, что человек запутался, наоборот, он прекрасно понимает, что делает. Себя любит вряд ли, потому что люди, которые по-настоящему себя любят, и любят по-настоящему только одного человека, а не разводят гарем около себя.

 0

Иван Москаленко

#
31 Августа 2016 в 12:16

Может конечно. Тут никакого отклонения нет. Может и больше.
Я сам помню даже думал вот хорошо бы найти что-то типа девушек Гилмор . Кто не в курсе это сериал где главные персонажи 15 летняя дочка и ее 30 летняя мамочка. Они шибко там дружные. Уверен они бы и с одним мужиком бы спали и дети были.

 1

mary83s

#
31 Августа 2016 в 11:42

Наверное все-таки мужчина настоящий не должен любить сразу двух женщин, так как это не только неправильно и несправедливо по отношению к ним обеим, но и доказывает, что это не настоящие чувства с его стороны. Если мужчина любит по-настоящему, то он либо уходит из семьи к любимой женщине, либо не заводит любовниц на стороне. А такое отношение, это просто ему удобно ими пользоваться в свое удовольствие и никакой особой ответственности. Когда по-настоящему любишь, разве будешь искать замену или смотреть на сторону?

 1

Rillu

#
31 Августа 2016 в 11:08

Я думаю, что нет! В данном случае он не любит их обеих, он себя любит и никак не может решить, с кем больше выиграет, а с кем потеряет. Потеряет конечно же с женой, законные браки они такие, придётся делить совместно нажитое имущество! Честно, гнать нужно в шею таких решальщиков, пускай чемодан собирает с трусами носками, да проваливает. Любовницы тоже бывают меркантильными, знают, что муж уйдет с приданным. В общем, женщины, цените себя! Не нужно быть с тем, кто любит целый гарем, это ненадежный мужчина.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: