Как приготовить осьминога в домашних условиях?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-05 14:14:01

Как приготовить осьминога в домашних условиях?

Увидела в магазине свежемороженого осьминога. Решила купить. Посоветуйте, пожалуйста, как его лучше приготовить. У него такое же мясо как у кальмара или жесче?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 1  
 1

Анна

#
10 Сентября 2016 в 17:34
- Лучший ответ

Я люблю употреблять морских гадов:) осьминог не исключение. По вкусу он отличается от кальмара, не могу сказать, что мясо жесткое, зависит от приготовления и свежести продукта; ведь и кальмара можно так приготовить, что зажевать его будет невозможно. Рецептов по приготовлению осьминога очень много, выбирайте какой душе будет угодно:) Мне импонируют салаты с осьминогом или пожарить вместе с дополнительными морскими продуктами, эдакий морской коктейль — отличный гарнир, который сочетается и с картофелем, и с рисом, и как самостоятельный продукт. Можно приготовить ризотто с осьминогом. Можно сделать морской супчик. Одно из моих любимых блюд, это картофель с осьминогом. Картофель нарезаю небольшими кольцами, посыпаю любимыми приправами, выкладываю на противень и отправляю в духовку. Тем временем занимаюсь осьминогом. Его нужно отварить в воде, но специальным способом. Ставим воду и ждем закипания , а пока очищаем осьминога от глаз и других не нужных частей. Затем опускаем его по несколько раз в кипящую воду. Раза 3. А потом на пару минут оставляем вариться. Когда картофель готов, достаем и укладываем на него порезанного осьминога. Можно добавить жареного чеснока с луком.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: