Чем отличаются цельнозерновые макароны из твёрдых сортов пшеницы от обычных?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Чем отличаются цельнозерновые макароны из твёрдых сортов пшеницы от обычных?

Часто слышу утверждение, что гораздо полезней макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и стоят дороже. Чем они отличаются от обыкновенных, или мягких?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       1  
ответить 2  
 0

missramos85

#
21 Сентября 2016 в 20:17
- Лучший ответ

Я просто обожаю макаронные изделия. Они никогда мне не надоедают. Порции у меня, конечно, не для Гаргантюа, но и не для Дюймовочки, я в азарте могу и пару тарелок схомячить. Раньше я считала, что не бывает невкусных макарон, а уж об их полезности, и вовсе, никогда не задумывалась. С помощью наглядного примера- тарелки вкуснейшей пасты, меня переубедил мой шурин- итальянец, он для готовки использует, исключительно, макароны из твёрдых сортов пшеницы. Во- первых, вероятность, что всё съеденное отложится в районе талии и бёдер, с этими макаронами значительно уменьшается. Представляете, какое удовольствие для вечно худеющих и следящих за своим весом красоток? Во- вторых, они не превращаются при варке в неаппетитную, клейкую массу, да и в сыром виде они имеют привлекательный вид, яркую, гладкую поверхность, они прочны даже на ощупь, то есть, в упаковке с такими изделиями, практически, нельзя обнаружить поломанные, раскрошенные макароны. Их не так- то просто найти на полках обычных магазинов, и, в принципе, цена у них тоже не копеечная. На развес их не купить также. И даже такие макароны имеют срок годности, не рискуйте употреблять их в пищу спустя десяток лет после покупки.

 0

Adigora

#
7 Ноября 2016 в 15:57

Да, как написала автор комментария выше, в первую очередь отличаются вкусовыми качествами. Макароны низкого качества при варке моментально слипаются, превращаются в клейкую массу, имеют непривлекательный вид, а о вкусе и говорит не чего! Вкус отвратительный, имеют привкус сырого теста. Макароны же высшего сорта имеют плотную структуру, при варке отлично держат форму, не развариваются, не слипаются, вкусовые качества великолепные!!! Так же макароны из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки и полезны для организма, их можно кушать даже тем, кто сидит на диете.В моей семье все любят макароны и макаронные изделия, я часто их готовлю и едим с удовольствием. Макароны низкого качества, если уже они попали к вам на кухню, можно использовать в запеканку. Отварить их, процедить, добавить сливочного масла, сахара и несколько яиц. Все ингредиенты по вкусу. Все перемешать и запечь в духовке до золотистой корочки. Если подать с вареньем или украсить как тортик, то детки будут кушать с большим удовольствием.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: