Как стать статистом?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 11:40:44

Как стать статистом?

Каким образом можно стать статистом? это реально для обычного человека без профессиональный подготовки и без театрального образования? каким образом можно стать статистом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       0  
ответить 3  
 1

Незабудка

#
9 Сентября 2016 в 08:31
- Лучший ответ

Я считаю, что совершенно реально стать статистом без театрального образования. В данном случае оно не очень-то и нужно. В разные города, бывает, что приезжают съемочные группы или проекты и проводят кастинги. Можно посещать такие мероприятия и попасть в массовку.

Комментарии: 1

Анастасия

#
9 Сентября 2016 в 09:14

Мой друг снимает кино, так я и моё авто уже было в массовке неоднократно, а образования у меня нет соответствующего)).

 1

Ирина

#
17 Сентября 2016 в 22:43

Киностудии обычно составляют базы данных актеров для массовки. Конечно люди там совсем не актеры, да и актерского мастерства никакого не требуюется, чтобы, к примеру, мелькнуть несколько секунд на заднем плане. Иногда нужно бывает, чтобы в кадре находился кто-то определенного типажа, или кто-то, кто выполнял бы какие-то профессиональные действия, напрример бармен за стойкой. На основе этик требований заполняется личная карточка актера массовки: пол, возраст, внешность, наличие профессиональных навыков. Потом при необходимости студия приглашает на съемки. От себя могу добавить, что съемка для массовки процесс долгий и муторный и не факт, что вы в конечном итоге вообще попадете не экран, может останетесь в рабочих материалах.

 0

Ирбис

#
7 Сентября 2016 в 06:47

Статист - это человек из массовки. То есть, когда по сценарию в кадре должны быть люди, которые своим присутствием подчёркивают или оживляют сцену, но при этом не имеют текста и активно не контактируют с главными и прочими героями фильма, набирают желающих, из которых позже ассистент режиссёра выбирает тех, кто больше подходит по фактуре. Подчёркиваю - по фактуре. Другие способности человека не учитываются. Ибо массовка - это что-то вроде декораций. Обычно от людей из массовки требуется где-то стоять или идти, или бежать, иногда лежать. Реже, производить какие-то действия. Да, обычно ассистенты режиссёров обращаются к студентам театральных ВУЗов с просьбой поучаствовать в массовке. Во-первых, им будет интересно и полезно посмотреть как снимается кино или сериалы. А во-вторых, это оплачивается, а у студентов лишних денег не бывает. Но иногда массовку набирают по объявлениям в свободном доступе. С развитием телевидения, а точнее, различного рода реалити-шоу, появилась практика набирать статистов в качестве зрителей в студии. И вот в такую массовку попасть человеку без театрального образования намного проще. Сам видел объявления на эту тему. Разумеется, это возможно только в крупных городах.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: