Что кушать после кесарева сечения?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-09 20:27:35

Что кушать после кесарева сечения?

Есть ли какой-то определённый рацион после кесарева сечения? Что можно кушать? А что категорически запрещается? Через сколько можно будет покушать после кесарева сечения?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       0  
ответить 3  
 1

Astra

#
8 Сентября 2016 в 06:58
- Лучший ответ

Ну, расскажу, что помню из своего опыта. Первый день ничего не ела, лежала под системой. Так меня и кормили, наверное. Потом бульон. Потом бульон с мяском. А потом уже ела всё. Но, помню, что поесть толком времени не было. Даже после операции нам принесли наших малышей и оставили их на наше попечительство. Но особых диет не было, и оговорок по этому поводу не было от врачей. Сильно переедать конечно не нужно. Еще помню, что очень туго перевязывала себе живот, это помогло привесли матку в тонус. А еще больно было чихнуть и смеяться, а у нас веселая компания в палате образовалась, смеялись часто....))

 1

Незабудка

#
8 Сентября 2016 в 13:18

Первый день после кесарева сечения нельзя кушать вообще. Да и женщина не сможет. Она лежит, отходит от операции. Можно пить воду, конечно. Если кто-то принесет. Обычно, медсестер не дождешься, можно попросить девочек, которые уже оклимались. На второй день можно бульончик по-понемногу, маленькими порциями. На третий день можно все, что дадут в столовой в роддоме, но, конечно, стараться не есть то, что может вызвать запор. Такое тоже, бывает, дают в роддомах.Творог, кефир, каши, легкие супы, паровые котлетки, курочку.

 1

missramos85

#
8 Сентября 2016 в 09:19

О себе ничего не могу сказать, у меня были естественные роды. А вот младшей сестричке довелось пережить кесарево. Затяжные, болезненные схватки с полнейшим отсутствием родовой деятельности длились у неё почти трое суток. До того момента, когда врачи решили, что кесарево сечение будет лучшим выходом из ситуации и для мамы, и для ребёнка, она уже совсем выбилась из сил. Разумеется, все это время любая еда была исключена из числа её потребностей. Операция завершилась благополучно. Её привезли в палату, чтобы она отдохнула и пришла в себя после наркоза. Но организм молодой, здоровой девушки, избавившейся от долгих мучений, вдруг почувствовал зверский голод. Надо сказать, что выбор был невелик, медсестра ей всего- то и оставила, что бутыль с водой и пару лимонов, порезанных на дольки, из которых нужно было высасывать лимонный сок. Но надо знать мою сестру! Врач не поверил собственным глазам, когда зашёл в палату и обнаружил, что оголодавшая, молодая мамочка умяла лимоны вместе с кожурой. Он только рукой махнул, мол, что с тебя возьмешь. После этого больничная еда- суп, каши- казалась ей самой вкусной на свете.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: