Как проявляется хламидиоз?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-08 07:11:02

Как проявляется хламидиоз?

Хламидиоз довольно таки распространённое заболевание среди женщин, да и мужчин. Но вот как оно проявляется у мужчин и у женщин? Как понять, что это хламидиоз, а не что-то более серьёзное?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       0  
ответить 2  
 1

Суфлёр

#
8 Сентября 2016 в 07:44
- Лучший ответ

Надо сказать, что примерно в 50% всех случаев хламидиоз настолько умело молчит в организме, что не даёт никаких проявлений. Скрытое течение этой инфекции как раз и обуславливает его очень высокую распространённость. Например, женщина заражена хламидиями. Она об этом и понятия не имеет. И невольно заражает хламидиозом всех своих половых партнёров, которые в свою очередь ничего не чувствуют. Но когда пройдёт определённое время, хламидиоз может заставить вспомнить о себе и проявит себя в виде таких заболеваний как цистит, например. У женщин он может атаковать придатки и шейку матки. У мужчин набрасывается на предстательную железу и проявляет себя в виде простатита. Чтобы понять, хламидиоз это или не хламидиоз, нужно сдать соответствующие анализы у венеролога.

 1

Незабудка

#
8 Сентября 2016 в 12:30

У мужчин и у женщин проявления хламидиоза могут быть разные. У мужчин проявления болезни обычно вообще отсутствуют, поэтому они, не подозревая о наличии инфекции у себя любимого, заражают других женщин. У женщин при наличии хламидиоза может появиться неприятный запах из влагалища и выделения, но чаще всего симптомов тоже нет. Хламидия очень легко сосуществует с другими такими же нехорошими микроорганизмами. Поскольку ее не просто выявить, не в два счета, так скажем, то хламидия может годами находиться в теле человека и он об этом даже не подозревает. Понять он это или не он можно только лишь после анализа мазочка. Больше никак. На глаз тут не определишь. Не тот случай.)) В принципе бактерия, которая вызывает заболевание хламидиоз, всегда присутствует и в здоровом теле женщины или мужчины. Он может составлять незначительную, например, 1 % часть всех микроорганизмов среды влагалища. В этом нет никакой проблемы до тех пор, пока вдруг не начнется неконтролируемый рост бактерий. Часто такое бывает во время беременности.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: