Что значит ненормированный рабочий день?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-02 11:08:34

Что значит ненормированный рабочий день?

Что значит ненормированный рабочий день? Как он оплачивается по закону? Есть ли какие-нибудь рамки, сколько может длиться ненормированный рабочий день?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 96       1  
ответить 7  
 1

Respublik

#
8 Сентября 2016 в 13:16
- Лучший ответ

У нас на работе существует такая система. Могу лишь поделиться своим опытом, когда мы с некоторыми коллегами были в такой ситуации. Начиналось все с заключения трудового договора. Серди всяких пунктов, которые были определены этим документом, была и такая формулировка, что моя деятельность относится к ненормированному рабочему дню. Но это не означало, что у меня не было графика работы. График был, он ежегодно утверждался руководителем организации. Но вот эта формулировка время от времени «срабатывала» так, что приходилось трудиться вне «рамках» своего рабочего времени, утвержденного графиком. И самое интересное, этот вид не считался переработкой. А раз это не переработка, то и никаких дополнительных видов оплат не было. Если не учесть, что к основному окладу ежегодно приказом руководителя организации, была ежемесячная прибавка в размере от 80% до 130% от оклада. А этот показатель определялся по итогам года, кто как работал в течение года. Вот этими процентами мотивировал руководитель ненормированный характер трудовой деятельности. Помнится, что в 2010 году мы были на работе 31 декабря до 20.00 – были очень срочные дела. Я так понял, что законодательство не рассматривает ненормированный график переработкой. Если это так, то и не следует надеяться на дополнительные денежные компенсации.

 0

Анастасия

#
9 Сентября 2016 в 17:07

Ненормированный рабочий день встречается на данный момент очень часто, многие так работают, например, водители директоров или чиновников, работают до тех пор пока их не отпустят. На самом деле очень не удобный рабочий момент именно в ненормированности. Я не например, не признаю никакие графики работы, кроме, как только пятидневная рабочая неделя, самый удобный график. Больше всего не нравится тот факт, что не оплачивается переработка, которая есть в данном графике работы. И очень не удобно, когда могут дёрнуть на работу в любой момент, хоть ночью, хоть рано утром.

 0

mary83s

#
9 Сентября 2016 в 06:24

Мой молодой человек сейчас ездит в командировки вахтовым методом и говорит, что у них там ненормированный рабочий день, то есть по сути есть у них график начала и окончания работы, но, как он утверждает, их могут при большой необходимости поднять в любое время дня или ночи и дернуть на работу. Но и, естественно, что дополнительно это никак не оплачивается подобные переработки. И вообще считаю, что это не вполне нормально, люди и так там по месяцу работают без единого выходного, а тут еще дергают, спать всем хочется.

 1

Тамара

#
8 Сентября 2016 в 23:09

Я всю жизнь работала в ненормированном рабочем дне, потому что работала учителем. Благо, что уже не работаю. И все время завидовала, что есть у людей работа, с которой ушел вечером и забыл про нее. Только мы сами и наши семьи знают, каково это - тратить и вечер, и половину воскресенья на подготовку к урокам и проверку тетрадей. Никто тебе норму не устанавливает, сколько надо, столько и потратишь, до 12 или до часу ночи будешь сидеть. А родительские собрания, классные праздники, поездки. Какая уж тут норма. Для меня ненормированный день вот это. Хотя на предприятиях это и по-другому.

 0

kaprizzz

#
8 Сентября 2016 в 18:04

Ненормированный рабочий день чаще всего устанавливается для работников административного отдела, то есть начальства, которое обязано присутствовать в ходе всех проверок и урегулировать все управленческие вопросы. Звучит, конечно, страшно, но на самом деле ненормированный рабочий день отнюдь не значит сумасшедшие переработки, просто рабочий день не является четко фиксированным во временных рамках: но не только его конец, но и начало. То есть это необязательно значит, что человек будет перерабатывать, просто его рабочий день может смещаться во времени.

 1

Ирбис

#
8 Сентября 2016 в 17:15

Понятие "ненормированный" происходит от слова "норма". А нормированный рабочий день у нас 8 часов. Так вот, ненормированный рабочий день от нормы не зависит никак. Это означает, что оплата за него базируется не на проведённом на работе времени, а на объёме проделанной работы. Другими словами, оплата при ненормированном рабочем дне СДЕЛЬНАЯ. Но, в отличии, от обычной сдельщине, ненормированный рабочий день, подразумевает, что работник работает не тогда, когда хочет, а когда есть объём работы. Это я к тому, что если у человека оклад, то ни о каком ненормированном рабочем дне и речи быть не может. Он доложен работать 8 часов и ни минуты больше. Каждый час работы сверху должен оплачиваться как сверхурочные или переработка. Кстати, ненормированный рабочий день вовсе не означает работу чуть ли не сутками. В нормальных странах есть должности, когда сотрудник при ненормированном рабочем дне, работает 2-3-4 часа в день и при этом получает вполне приличные деньги. Всё зависит от того, как оплачивается единица объёма производимой работы.

 1

Anjela

#
8 Сентября 2016 в 13:37

Ненормированный рабочий день подразумевает работу после работы, когда сотрудника загружают дополнительными обязанностями, и он работает пока не выполнит возложенные на него обязательства. К сожалению, среди моих знакомых ни кому не платят за дополнительное время проведённое на работе. Работодатель считает, что сотрудник обязан выполнить весь объём работ, не считаясь со временем. Спорить или оспаривать свою правоту по закону бесполезно, чтобы не навлечь на себя "гнев руководства". Я считаю, что это не правильно, но к сожалению, это реальность наших дней.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: