Как приготовить цветную капусту на зиму?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-02 11:08:34

Как приготовить цветную капусту на зиму?

В этом году посадила очень много цветной капусты - целых две грядки. Урожай получился хороший. Немного заморозила на зиму. Остальную не знаю куда девать. Посоветуйте, как можно вкусно приготовить цветную капусту.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       1  
ответить 2  
 1

Julia

#
8 Сентября 2016 в 16:56
- Лучший ответ

Заготовку впрок, кроме заморозки, придумать не могу. А вот вкусно приготовить цветную капусту для повседневной еды посоветую так. Нужно разделить соцветие на небольшие "букетики", промыть в подсоленной воде (в цветной капусте бывают червячки), и тушить до мягкости в глубокой сковороде с добавлением взбитого сырого яйца (перед тушением капусту можно слегка отварить, так она быстрее приготовится). Получается вкусное, и вместе с тем малокалорийное кушанье. Можно также добавлять цветную капусту в щи и борщи - от этого их вкус только выиграет.

 0

Annahaus

#
6 Октября 2016 в 23:37

Есть очень хороший рецепт засолки цветной капусты на зиму В подготовленные 3-х литровую банки кладём желательно 3-4 зелёных помидора, предварительно наколотых в нескольких местах ( но можно и без них); затем промытую и разделанную на небольшие кусочки капусту, морковку. порезанную на любые кусочки, 1/2 стручка горького перца, 3-4 зубчика чеснока (приправу чередуем с капустой); дальше по вкусу чёрный перец горошком, лавровый лист, укроп. Все специи на свой вкус. Затем заливаем банки рассолом: на 1/2 литровой банки соли на 10 литров воды; Залитые рассолом банки оставляем в комнате на одни сутки. Потом рассол сливаем и кипятим. кипящим рассолом заливаем банки и даём им постоять 7-10 минут. Снова сливаем, кипятим и последний раз заливаем банки кипящим рассолом, закатываем под металлические крышки, банки переворачиваем и прикрываем чем-то тёплым. Так банки стоят до полного остывания, а затем переносим в прохладное место. Метод соления цветной капусты длительный получается. но оно того стоит. Кто пробовал такую капусту, всегда просил у меня рецепт. Но это для тех, кто любит солёненькое. Если вы любите сладкие консервированные овощи, то не тратьте зря время. сахар добавлять нельзя, банки по взрываются, здесь же нет уксуса.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: