Милые бранятся, только тешатся. Что это означает?


Главная » Вопрос пользователя: Astra

Astra

#
2016-11-02 20:08:25

"Милые бранятся, только тешатся". Что это означает?

На самом деле это так? Откуда взялась эта поговорка? Бранятся - это ругаются. А что означает слово "тешатся"? И всегда ли так происходит в семьях, парах?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 100       2  
ответить 7  
 0

Незабудка

#
11 Сентября 2016 в 08:05

Эта поговорка означает, что люди, которые друг друга любят, как бы сильно они не ссорились, все равно будут вместе. Между влюбленными, как правило, бывают не шуточные страсти, которые даже могут перерасти в драку. У меня есть в друзьях семейная пара, они при ссорах могут запросто подраться, потом весело вспоминают об этом и смеются. У них у обоих острые языки, поэтому дело и заканчивается каждый раз рукоприкладством и толканием друг друга. Мне очень нравится эта поговорка. Я довольно часто употребляю ее по жизни.

 0

Ирина

#
10 Сентября 2016 в 19:05

Время от времени мы бываем свидетелями таких ситуаций - пара людей, живущих вместе, постоянно ссорятся, причем довольно серьезно с оскорблениями, проклятьями и всем в таком роде, но, к удивлению окружающих, они совершенно не склонны расставаться. А если кто-то по наивности начнет укорять в ссоре одну из сторон, то как ни странно тот мгновенно навлечет на себя гнев другой половинки. И вот неизменная вековая народная мудрость описывает такую ситуацию, одновременно объясняя ее:"Милые браняться - только тешаться", то есть для влюбленных ссоры только в радость и не стоит принимать эти ссоры всерьез. Поссорятся - помирятся, а потом снова будут ссориться.

 0

Ирбис

#
10 Сентября 2016 в 16:19

Если дословно, по поговорке, то, да, именно так и обстоят дела. Слово "милые" указывает на то. что эти люди милы друг другу, то есть, влюблены. Говорят, что любовь эгоистична, но иногда влюблённые, чтобы не смущать окружающих своим счастьем, начинаю перепалку, обвиняя друг друга в чём-то. Окружающие прекрасно понимают ситуацию (её трудно не понять) и поэтому не воспринимают это всерьёз. Но бывает, что эту поговорку применяют при серьёзных размолвках между влюблёнными. В этом случае, так выражается надежда, что это ссора не сможет развести людей совсем и они помирятся.

 1

Северное Сияние.

#
10 Сентября 2016 в 11:33

В нормальных отношениях между влюблёнными без эмоций очень скучно жить. Поэтому брань между любящими приобретает характер эмоционального проявления чувств, который лишь укрепляет отношения, вносить разнообразие и просто способствует выходу накопившихся обид. Брань между влюблёнными безобидна, иногда повод для неё просто комичен. Встревать в брань лучше не следует, сами разберутся, помирятся и ещё будет смешно обоим, когда наступит понимание глупости собственной несдержанности. Лёгкая перебранка становится обязательным моментом притирки двух характеров и проявления своего неравнодушия друг к другу.

 0

Суфлёр

#
10 Сентября 2016 в 07:52

Означает эта поговорка, что брань между двумя милыми друг другу людьми являемся одним только видом брани. На самом же деле эти люди просто решили повеселить друг друга и для разнообразия повести себя более эмоционально, чем обычно. Эта ссора обязательно заканчивается миром, быстро забывается, и никто ни на кого не обижается. "Тешатся" - значит получают удовольствие, успокаиваются. Это выражение взялось из наблюдений за любящими. Но бывает так, к сожалению, не всегда. Брань есть брань. Она может довести до обиды любого человека.

 0

Виктория

#
10 Сентября 2016 в 07:12

Эта фраза означает, что в любом случае все пары иногда ругаются, даже самые молодые, у которых только начинаются отношения, так как происходит привыкание друг к другу, все происходит на эмоциях, но потом они быстро отходят и остывают, обиды заканчиваются и они мирятся.

 0

mary83s

#
10 Сентября 2016 в 06:11

Просто в общем-то всем известно, что практически не существует пар, которые бы жили абсолютно тихо, без всяческих ссор и недомолвок или недопонимания, поэтому то, когда семейные пары или просто молодые люди в отношениях начинают браниться или ссориться, то многие считают это вполне нормальным, поэтому и говорят, что "милые браняться только тешатся", так как по итогу все равно победит любовь и чувства и они в результате помирятся. А для некоторых это даже очень приемлемо таким образом выпускать пар в отношениях.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: