Как приготовить айвар?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-12-06 00:30:44

Как приготовить айвар?

В Сербии одним из национальных блюд является айвар. Как я поняла готовится он из болгарского сладкого перца (паприка). А вы знаете что такое айвар? Пробовали такое блюдо? Как приготовить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       0  
ответить 1  
 0

Незабудка

#
11 Сентября 2016 в 08:28
- Лучший ответ

Айвар - это икра. Для приготовления айвара нужно взять: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика), соль и сахар по вкусу, масло растительное, немного винного уксуса. Нужно помыть и обсушить овощи. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на неё перец и баклажаны. Последние разрезаем вдоль пополам, делаем насечки и по желанию сбрызгиваем растительным маслом. Запечь в духовке до мягкости в течение примерно получаса. Потом достаем перец, снимаем кожуру, убираем семена, остужаем. Тоже самое с баклажанами. Теперь перец и баклажаны перемалываем вместе в кухонном комбайне. Потом ставим все это на огонь, разогреваем, добавляем соль и сахар по вкусу, все пробуем, добавляем чеснок и красный перец. Можно добавить винный уксус, чтобы блюдо дольше хранилось. Потом разливаем в стерилизованные баночки. Сверху обязательно заливаем простым растительным маслом, чтобы дольше хранилось. Дальше баночки надо студить и поставить на хранение в прохладное место, можно в холодильник. Приятного аппетита!))



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: