Что сделать из яблочной кожуры?


Главная » Вопрос пользователя: Julia

Julia

#
2016-12-05 16:46:59

Что сделать из яблочной кожуры?

Многие рецепты требуют очищать яблоки от кожуры, и ее остается много. Можно ли как-нибудь использовать кожуру от яблок? Как вы используете яблочную кожуру?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       0  
ответить 3  
 1

Anjela

#
12 Сентября 2016 в 15:15
- Лучший ответ

Когда у меня остаётся много яблочной кожуры после очистки, я беру кастрюльку, добавляю в неё небольшое количество воды, сахара, лимонной кислоты, и у меня получается яблочный напиток по типу компота. Также я могу добавить её в термос, залить кипятком, с шиповником, барбарисом, душистыми травами, и у меня получается настоенный и ароматный чай. Иногда кладу яблочную кожуру для брожения, делаю уксус, или вино. Кожура хороша и для масок, протираю ею лицо, смешиваю с другими ингредиентами, и питаю ею кожу.

 1

Ирина

#
12 Сентября 2016 в 21:07

Вот на вскитку предлагаю попробовать добавить мелко нашинкованную кожуру чуть припущенную на сковородке, чтобы не была грубой, в оладьи. Известны рецепты оладий на кефире с добавлением тертого яблока, но можно ведь там же использовать яблочную кожуру. Также можно засушить кожуру и использовать ее потом как ингредиет для кисло-сладких соусов к мясу и к дичи. Можно добавлять подсушенную кожуру в чай или даже заваривать чай на яблочной кожуре в обоих случаях будет приятно пить ароматный фруктовый чаек. Также из яблочной кожуры готовят уксус.

 1

Незабудка

#
12 Сентября 2016 в 10:44

Яблочную кожуру использовать можно. Все, что осталось после очищения кожуры от яблок надо собрать, разложить на подносе, посушить, а потом всю зиму готовить из насушенной кожуры яблочный компот с добавлением еще чего-нибудь, например, каких-то ягод или сухофруктов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: