Сколько на небе звезд?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-05 14:14:01

Сколько на небе звезд?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько на небе звезд? Возможно ли их сосчитать или науке это не под силу? Я иногда смотрю на звезды и кажется, что их триллионы.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       0  
ответить 3  
 0

Margo2016

#
12 Сентября 2016 в 16:39

Мне кажется их несчетное количество. Невозможно сосчитать не одной науки, по крайней мере я не слышала ни разу о количествах звёзд нигде. Но сама часто смотрю в небо и умиляюсь этой красотой.

 0

kaprizzz

#
12 Сентября 2016 в 15:06

Ни одному человеку, даже если ему посчастливилось частенько летать в космос и познать такую науку как математика, сосчитать звезды на небе не удастся, ведь нам для познаниния доступен лишь фрагмент Вселенной, незначительный, крошечный в масштабах Галактику. Посему, цель сосчитать звезды на небе априори недостижим. Мы знаем количество больших планет, некоторые крупные кометы и метеориты - это максимум. К тому же, космос не статичен, и за то, время, которое нужно затратить на подсчет звезд, могут угаснуть или зажечься несколько десятков, или сотен, или тысяч звезд.

 0

Respublik

#
12 Сентября 2016 в 14:40

Да, вопрос очень с глубоким подтекстом. Мы живем в простом, в небольшом мире, со своими проблемами, которые ограничены в небольших пространственных размерах и временном интервале. И задумываемся о бесконечном лишь тогда, когда всматриваемся в звездное небо. Вот тогда и на самом деле приходят такие мысли. Про то пространство, которое расстилается нам практически не известно, как то, что оно бесконечно. И, конечно, нас завораживают звезды. Сколько их никому до сих пор не известно. И, мне кажется, мы никогда (я имею ввиду за время существования человека на Земле) никогда не сможем узнать этот секрет природы. Наше сознание построено по принципу такому: то, что мы не можем сравнить, оценить количественно, мы об этом просто говорим, что это бесконечно. И лишь это понятие мы можем правильно воспринять. Но вот число "триллион" - это ведь тоже конечное число. За ним идут еще числа... И им нет предела. Со звездами точно так же. Звезды находятся на таких расстояниях, что среди них есть такие, которых уже в принципе нет. Они не существует. Но до нас продолжает идти свет, который ими излучался много лет назад.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: