Можно ли рассматривать эвтаназию, как самоубийство?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Можно ли рассматривать эвтаназию, как самоубийство?

Только что посмотрел репортаж с параолимпийских игр в Рио. Сюжет был посвящен одной из спортсменок, которая выиграла серебряную медаль. Но суть в следующем. Она из Бельгии. Там официально разрешена эвтаназия законом (добровольный уход из жизни) с 2002 года. Она сказала, что не может больше терпеть боль. И с каждым годом ей все хуже и хуже. Подала заявление на эвтаназию в 2008 году. И сейчас ее документы подписали на эвтаназию. Но сейчас она после олимпиады передумала о своем решении. Вот пару вопросов в связи с этим. 1. Как церковь относится к эвтаназии? 2. Лично вы можете, понять эту спортсменку или нет, почему? 3. Со стороны всегда все кажется не так. Терпеть и существовать (не жить) или уйти таким способом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       0  
ответить 5  
 1

Анастасия

#
13 Сентября 2016 в 17:55
- Лучший ответ

Мне кажется, что церковь никак не относится к эвтаназии, точнее скорее отрицательно, ведь это добровольное самоубийство, а к самоубийцам церковь относится отрицательно. Я к эвтаназии отношусь хорошо, ну наверное потому что видела, как две бабушки мучились от болезни рака, когда им было плохо, одна умерла через две недели, как ей стало впервые плохо, а вторая мучилась четыре месяца. Она не жила-она просто мучилась. Она уже не узнавала никого толком в последние дни своей жизни, она похудела, стала истощенной, сидела на препаратах очень сильных. На самом деле для таких больных, конечно же можно разрешить эвтаназию, но не для тех, кто захотел, тот и решил себя усыпить на веки вечные. Думаю, конечно, что с одной стороны-это не гуманно, ну а с другой стороны, если человек сам этого хочет и ему надоело мучиться, то конечно же можно удовлетворить его желание. Хоть это конечно возможно и не по человечески, но когда человек мучается и мучает всех вокруг-это тоже не очень хорошо и не гуманно. Это лично моё мнение.

 0

kaprizzz

#
14 Сентября 2016 в 14:37

Содержательно если смотреть, то эвтаназия - это и есть самоубийство, посему религия такой шаг никогда не одобрит, причем ни одна из конфессий. А что до этической стороны: эвтаназия сродни аборту, потому что это решение относительно жизни. Я считаю, что за жизнь максимально нужно бороться, но я не отрицаю ситуаций, когда аборт или эвтаназия - менее жестокое решение, чем отказ от них и обречение на вечные страдания. Главное, чтобы это решение принималось осознанно, зрелой личностью в адекватном психическом состоянии.

 0

Незабудка

#
14 Сентября 2016 в 13:04

Церковь относится к эвтаназии сто процентов отрицательно. Смысл такой, что бог дал жизнь человеку и только он может ее забрать и никто иной: ни сам человек, ни другой человек. Я очень пониманию эту спортсменку. У меня был крайне тяжелый период в жизни, когда я решила, что я обречена по причине резко ухудшившегося здоровья. И я уже стала думать о смерти и следующей жизни, перестала покупать себе одежду, потому что думала, зачем она мне теперь нужна. Я эту женщину не осуждаю, невозможно терпеть боль длительное время - можно даже с ума сойти. Меня удивляет, что она не пользуется медицинскими препаратами, чтобы облегчить боль. Сейчас их великое множество. Тем более она живет заграницей и там еще больший выбор лекарств, чем у нас В России. Может, она просто не видит смысла в своей жизни и хочет побыстрей с ней расстаться. если боль невыносимая, то я бы тоже хотела умереть вот таким способом. Но он считается все же самоубийством, как ни крути. А самоубийц на том свете не любят. Лучше до конца терпеть боль.

 0

Anjela

#
14 Сентября 2016 в 09:39

Понять человека который ежедневно терпит невыносимую боль сможет только тот, кто сам это пережил. Я считаю, что если человек хочет добровольно уйти из жизни, зачем ему спрашивать разрешение на эвтаназию, он сможет сам это сделать. Относительно спортсменки, то спорт к сожалению здоровья не прибавляет, а только калечит человека. Если взять к примеру, безнадёжно больного человека который будет лежать под аппаратами в России, то у его родственников к сожалению не будет средств чтобы его поддерживать годами, и они примут решение его отключить, поэтому закон нам не нужен. А в Бельгии с этим проще, принят закон, и все его соблюдают.

 1

Криста

#
13 Сентября 2016 в 19:42

Я считаю, что человек должен иметь право распоряжаться своей жизнью. Поэтому эвтаназию приветствую. Мои родители умирали от ужасных болезней. Таких мучений врагу не пожелаешь. Зачем доводить человека до растительного существования? Не лучше ли дать ему возможность достойно уйти из жизни, пока он это осознает. Другое дело - желание человека умереть, не связанное с состоянием здоровья. Тут сложнее и надо разбираться. Что касается церкви, то от нее исходит столько глупостей и нелепостей, что мне вообще безразлично, что она думает по любому поводу.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: