Что делать, если ребёнок ворует?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Что делать, если ребёнок ворует?

Иногда такое бывает, что ребёнок может начать воровать, а что можно предпринять, чтобы остановить ребёнка и показать ему, что это плохо? Что делать бы Вы делали, если бы узнали, что ребёнок, которого Вы воспитывали и вложили в него душу, всю любовь-начал воровать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       0  
ответить 2  
 1

Respublik

#
15 Сентября 2016 в 08:04
- Лучший ответ

Сложно сказать. Но, все зависит от возраста ребенка, как мне кажется. Есть маленькие дети, которые воруют. Есть взрослые дети, которые тоже так поступают. Если у маленьких детей - "маленькое" воровство, то у взрослых "большое". И для них нужен разный подход, скорее всего. Да, понятно, что и тот, и другой для родителя остается ребенком. Но вот как быть родителю, это вопрос скорее всего для педагогов и психологов. Но, думаю, что в любом случае метод откровенного разговора, беседы - стоит попробовать. Особенно нужно быть осторожным при общении уже со взрослым ребенком. Не известно, как он может себя повести. То, что родитель уже узнал, что он ворует - это уже информация для размышления. Как говорят, криком делу не поможешь. Ни в коем случае нельзя разговаривать на повышенных тонах. Я вот просто хочу рассказать свою историю из детства. Это было довольно давно. Мне наверно было лет 4-5. Смутно уже помню. Жили в деревне. Помню, как бабушка положила деньги в шкаф. Я взял их, положил в консервную банку и спрятал на улице. Все спохватились, обнаружив пропажу. Бабушка поняла, что это я взял деньги. И она со мной спокойно поговорила, побеседовала, сказала, что это деньги, чтобы купить лошадь, что без нее мы не сможем жить и так далее. И я показал этот тайник. Я это у чему? К тому, что нужно, наверно найти слова, чтобы ребенок поверил. С тех пор я запомнил, что так поступать нельзя.

 1

mary83s

#
15 Сентября 2016 в 10:07

Я если честно в детстве пару раз тоже попыталась приворовывать и меня поймала моя собственная бабушка, была я тогда еще достаточно маленькой, училась в школе, мне было очень стыдно, просто родители мало что покупали из сладостей, как многим другим детям и мне хотелось тоже киндеры, небольшую мягкую игрушку и всего остального. Но потом со мной серьезно просто поговорили и с тех пор такого больше не повторялось. Меня как ни странно даже особо не ругали,просто пожурили, но был урок на всю жизнь. Так что нужно более спокойно к этому подойти и донести до ребенка суть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: