Что делать, если варенье покрылось плесенью?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-02 11:08:34

Что делать, если варенье покрылось плесенью?

У меня часто такое бывает с вареньем, что оно сверху покрывается плесенью. Что делать с таким вареньем? Достаточно просто убрать плесень и все? Можно ли его после этого кушать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 83       0  
ответить 4  
 1

Анастасия

#
15 Сентября 2016 в 09:55
- Лучший ответ

На самом деле многие спокойно снимают плесень и кушают варенье, но если подойти с научной точки зрения, то именно учёными было доказано, что плесень на поверхности варенья, не может быть только на поверхности. Но эта плесень есть и внутри варенья, ведь-плесень-это споры, микробы. К тому же такая плесень относится к вредному числу. Ведь полезная плесень-это только та плесень, которую специально и по техническим нормам выращивают на сыре, вот она полезна. Из такой полезной плесени делают Пенициллин. А если на варенье образовалась плесень, значит с продуктом что-то не так. Наверное банка была плохо простерилизована, или добавили мало сахара. Но это взгляд учёных на всё это. Я не встречала если честно, человека, который бы, как по-старинке не выкинул плесень, а выкинул всё варенье. Даже моя мама медицинский работник никогда такое варенье не выкидывает, считая, что это в плесени нет ничего страшного, просто её снимает и ест варенье, я точно так же делаю. Да уверена, что большая часть людей так делает.

 0

Александра

#
16 Сентября 2016 в 13:17

Такое бывает нередко, что появляется плесень на варенье. Сколько себя помню, у нас в семье такое варенье никогда не выбрасывалось, просто снимается верхний слой и варенье употребляется дальше. Лично я сверху присыпаю сахар, чтобы плесень больше не образовывалась, примерно сантиметр сверху, такое варенье больше не плесневеет даже в течении нескольких месяцев.

 1

Ленок

#
16 Сентября 2016 в 08:55

Я убираю плеснь и вместе с ней еще где то сантиметр варенья, если после этого варенье нормально пахнет, то спокойно его ем. Если не совсем нормально, то можно использовать для пирогов либо в компоте сварить, чтоб прокипятилось и зародившаяся в нем цивилизация была уничтожена.

 1

Julia

#
15 Сентября 2016 в 21:21

Если плесень обнаруживается только на поверхности (скажем, только в горлышке трехлитровой банки), то я поступаю просто: выбираю заплесневевший слой, до тех пор, пока от плесени не останется следа. Контролирую обстановку обонянием: нет запаха плесени - все в порядке, варенье можно использовать. Никогда ничего плохого от употребления такого продукта не случалось. В самом деле, не выбрасывать же трехлитровую банку вкуснейшего клубничного варенья! Оно вполне годится, скажем, для начинки в пироги или блинчики.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: