Что делать, чтобы края пиццы не были сухими?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Что делать, чтобы края пиццы не были сухими?

Как ни стараюсь сделать мягкую пиццу, её края всё равно твердеют после доставания из духовки, даже если тесто сделано специально для пиццы. Магазинная же всегда мягкая. Что делать, чтобы края пиццы не были сухими?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 112       0  
ответить 2  
 1

nata

#
19 Сентября 2016 в 05:13
- Лучший ответ

Ваше желание приготовить мягкую пиццу понятно.Она и режется ножом намного лучше, и есть её намного приятнее.Но здесь всё дело в маленьких секретах приготовления.Когда ставите пиццу в духовку, то сначала смажьте края взбитым желтком.А вот когда пицца уже готова, то можно ещё раз промазать края с помощью обычного сладкого чая.Но не в большом количестве нужен чай, просто сверху промазать и всё.Затем пиццу можно и нужно на несколько минут накрыть чистым кухонным полотенцем.Если соблюдать эти несложные советы, то у вас всё получится.Удачи!

 1

Анастасия

#
16 Сентября 2016 в 15:30

А Вы пробовали покупать специальные основы под пиццу в магазинах? Я всегда их покупаю и на края накладываю начинку, края не сохнут никогда, посыпаю побольше сыром и всё, хотя нет поняла наверное в чём дело. Вы тесто под пиццу вообще смазываете майонезом или каким-нибудь другим соусом? Просто я всегда тесто для пиццы смазываю именно тонким слоем и получается хорошая пицца, но между начинками майонез не мажу, а то слишком жирно будет. И края пиццы получаются совершенно нормальными, хрустящие, но не сухие и не твердеют.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: