Зачем сцеживать молоко?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-05 14:14:01

Зачем сцеживать молоко?

Никогда не понимала этот момент. Зачем сцеживать грудное молоко после того, как ребенок поел и молоко еще осталось? Что будет, если его не сцеживать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       0  
ответить 4  
 0

Наталья

#
28 Октября 2016 в 09:49

Если не сцеживать молоко после кормления ребенка грудью, если конечно оно осталось в груди, то могут возникнуть проблемы, которые принесут очень большие и болезненные неприятности. Молоко будет застаиваться в груди, грудь начнет болеть, потом может начаться мастопатия, и возможно придется резать грудь, это все не шуточки! Также когда грудь полностью свободна от молока, то новое вырабатывается быстрее, вообщем лучше сцеживать молоко и не лениться, знаю, сама была мамой дважды, всегда некогда, ребенок после кормления уснул, надо быстрее заняться другими делами и т.д.

 1

Наталья

#
23 Сентября 2016 в 12:13

У меня двое замечательных деток, которых я кормила грудью. Старшенькой повезло меньше - она пила мамино молочко всего до шести месяцев. Я училась в институте. Сессии, экзамены, написание контрольных и рефератов. Все это отнимало очень много времени и нервов. У меня быстро перегорело молоко, а после простуды и температуры под 40*, вообще пропало. А вот младший до сих пор (ему уже два года и четыре месяца) любит сисю. Хотя тоже были сложные ситуации. Так вот сцеживание сыграло в этих ситуациях главную роль. Когда на 10й день рождения сыночка, меня положили в больницу, мне запретили давать грудь ребенку. Я получала курс антибиотиков. Для того чтобы сохранить молочко для сыночка, я каждые три часа сцеживалась. Даже ночью. Как бы мне не хотелось спать. Только благодаря моим стараниям, за десять дней пребывания в больнице лактация сохранилась. В повседневной жизни я грудь не сцеживаю. Организм сам определяет, сколько молочка должно поступить. А если малыш меньше съел, это не значит, что его надо сцедить. Организм будет регулировать все автоматически. Зачем мешать природе.

 1

Ленок

#
16 Сентября 2016 в 18:16

Иногда нужно. Например когда молока мало и идет борьба практически за каждую его каплю. Чем больше молока приходит, тем больше его выработается в следующий раз. И когда молока очень много, что возникают застои, тоже лучше немного сцедить если ребенок сыт, а грудь распирает. Нужно это чтобы потом под нож к хирургу не лечь с маститом, но в этом случае не все до капли сцеживать нужно, а только до облегчения. Ну и бывают ситуации что малыша оставить нужно. В этом случае можно будет покормить его в отсутствии мамы. Со старшей часто так делала. С младшим сцеживала в роддоме несколько раз так как он маловесным родился и у него не хватало сил добраться до заднего молочка, насасывался передним, уставал, засыпал голодный и просыпался сразу как я его клала. Это ужас просто был, двое суток отойти от него не могла. Потом стала во время кормления цедить вторую грудь и давать потом это молоко из бутылочки-сразу проблема решилась. Потом еще сцеживала когда флюорографию делала. Сцедила в бутылочку перед тем как идти, а после обследования сцедила в раковину, а сына покормила тем, что было в бутылочке.

 1

missramos85

#
16 Сентября 2016 в 16:01

Я никогда не сцеживалась. Не видела в этом необходимости. Дочь прикладывала к груди по требованию, она хорошо кушала, молока было вполне достаточно, и, к счастью, мне не довелось столкнуться ни с маститом, ни с лактостазом, ни с прочими " прелестями" , часто сопровождающими грудное вскармливание. Я докормила её до двух лет, и, даже завершая кормление, не сцеживалась, молоко ушло само, незаметно и безболезненно. Но, если малыш родился слабеньким, у него не развит еще рефлекс сосания и нет сил за один раз скушать все молоко, вырабатываемое в материнской груди, даже если прикладывать его очень часто. Как итог- новый приход молока, каменная тяжесть в груди, застой, сумасшедшая температура и состояние, имеющее очень мало общего с глянцево- счастливой мамой. Сцеживание и разминание образовавшихся комков, пусть и через невыносимую боль, в таком случае, не прихоть, а необходимость. Я знаю случай, когда девушка шесть месяцев сцеживалась, и кормила потом сына из бутылочки, потому что малыш категорически отказывался брать грудь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: