Могут ли мужчины любить бывших жён?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Могут ли мужчины любить бывших жён?

Мой папа ушёл от мамы, когда мне было всего 8 лет к другой женщине, но при этом он не мог оставить маму в покое, постоянно звонил или приезжал. Он бы и вернулся с радостью, но мама ему этого не предложила. Может ли мужчина совершить глупость, уйти от женщины и продолжать её любить? Бывает ли такое? Мне кажется, что мой папа до сих пор любит маму, так как всегда её замечает и везде, всегда подвезёт и поговорит с ней, даже если ему не по пути.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 81       0  
ответить 7  
 1

missramos85

#
19 Сентября 2016 в 15:14
- Лучший ответ

На начальном этапе наших отношений с экс- супругом, он мне плешь проел воспоминаниями о своей бывшей. Меня трясло при одном упоминании её имени- не потому, что я ревновала, не потому, что считала себя плохой копией, а её- недосягаемым идеалом. Я в упор не понимала, зачем ему это нужно. Дошло потом. Со временем из его памяти стерлось все плохое, что между ними было, остался идеальный, глянцевый вариант взаимоотношений, по которым ему было так удобно тосковать. Естественно, наши отношения, с проблемами и естественным процессом притирки, до этого идеала не дотягивали. Любовью я бы это не назвала, скорее, предлогом, чтобы держаться за прошлое. Он, кстати, не один такой. Нужно только отделять возможное желание исправить совершенную когда- то ошибку( ну, мало ли, разбежались по глупости, а любовь- то никуда не далась) и позднее понимание и осознание того, что, оказывается, никому он, такой хороший, даром не сдался, а, значит, нужно попытаться воззвать к прежней любви, авось, что и получится. Веры таким " мужчинам" , конечно, нет. Как и любви.

 0

Анатолий

#
7 Ноября 2016 в 17:39

Если один человек по настоящему влюбился в другого человека то это, как говорится навечно, на всю жизнь. Говоря об этом я имею ввиду и мужчин, и женщин. Лично у меня тоже так в жизни было. Просто история была несколько другая. Она сказала, что встретила другого человека и будет строить с ним отношения. Я в ответ произнес (от всей души) всего два слова: Будь счастлива! И всё, и поставил точку. Потом я со временем нашел свою любовь и очень счастлив с ней, то та первая, по ночам постоянно снится. Хотя никогда к ней и близко не подойду. Она кстати через подружку предлагала встретиться, но я свою новую любовь не предам!

 1

Незабудка

#
20 Сентября 2016 в 12:19

Очень многие мужчины любят своих бывших жен. Среди моих знакомых много таких примеров. Я не считаю, конечно, это нормой, когда мужчина живет в новом браке или пребывает в новых отношениях, а любит бывшую жену и даже ставит ее в пример своей новой. Это недопустимо. Уходя - уходи. Уж если не нашли сил побороть свою гордыню в прошлом, то и не стоит больше бередить раны и вспоминать былое. Можно просто с женой общаться как друзья, но не более того. А любить только надо настоящих нынешних своих жен.))

 1

nata

#
20 Сентября 2016 в 04:02

Это в жизни часто встречается.Люди сходятся в основном по молодости.А вот когда сталкиваются с бытовыми проблемами,то многие расстаются.Но прожив определенный промежуток времени они понимают, что поссорились и разошлись из-за мелочи.Но вернуть ничего нельзя.Кто-то устраивает свою жизнь найдя новую любовь.А кто-то не живёт, а мается.Ведь есть в жизни и однолюбы.Вот им-то при расставании больнее всего.Да и жизнь у них редко удается.Но всё равно всё,что делается в жизни даёт нам огромный опыт и делает нас мудрее.

 1

mary83s

#
19 Сентября 2016 в 20:26

Я думаю, что некоторые мужчины, безусловно, могут продолжать любить свою бывшую жену. К примеру, я сама лично выгнала своего бывшего мужа из дома и прекратила с ним отношения стала инициатором разрыва. А он по сути меня любил и как бы в такой ситуации остался просто без меня, но мгновенно человек же не может разлюбить, некоторое время все написывал и хотел со мной все равно встречаться и все такое, но мне это уже потом было совершенно не нужно. Могут мужчины и изменить по глупости, а потом раскаяться, но просто поздно будет.

 1

kaprizzz

#
19 Сентября 2016 в 15:09

Еще как могут, это же как незавершенный гештальт. Ситуация развода или разрыва может вообще быть инициирована не мужчиной, и его чувства могут при этом остаться вне изменений. А что до вашего случае, то повод, кажущийся достаточным для разрыва в определенный момент, сквозь призму времени и опыта может оказаться вовсе и не таким весомым, что приводит к осознанию своих ошибок. Но ведь время, как известно,назад не вернешь. Чувства чувствами, но жизнь часто расставляет все по своим местам, вскрывая истину.

 1

Ирбис

#
19 Сентября 2016 в 13:55

Так. Ну, для начала нужно определиться терминологией. Есть мужчины (то есть, мужики), а есть особи мужского пола (то есть, членоносцы). Так вот, мужики могут любить в своей жизни не однажды и не одну женщину. Причём, одновременно. И если они совершают глупость, то уж точно никогда в этом не признаются и задний ход давать не станут. Гордость не позволит. А вот любить бывшую - сколько угодно! Товарищи членоносцы обычно в отношениях ищут выгоду. Они по жизни её ищут. Поэтому, бывает, мечутся между двумя, а то и тремя барышнями, не в силах определить, с какой его величеству будет более комфортнее жить. Эти вряд ли будут любить бывшую. Они вообще никого никогда не любят, кроме себя.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: