Почему хлеб быстро плесневеет?


Главная » Вопрос пользователя: Julia

Julia

#
2016-12-04 23:36:44

Почему хлеб быстро плесневеет?

Покупаем хлеб, не успели оглянуться - а он уже покрылся плесенью и противно пахнет! А ведь может не пройти и двух-трех дней. Почему же хлеб так головокружительно быстро плесневеет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       0  
ответить 2  
 0

Анастасия

#
21 Сентября 2016 в 11:32

Потому, что производители очень сильно экономят на всём, на муке, на других компонентах, заменяют более дешевыми аналогами, хорошо, что только плесневеет хлеб, а не хлеб в тараканами и мухами. Я тоже заметила, что в детстве с хлебом было всё нормально, а сейчас хорошо если он все таки плесневеет, а то бывает, что он просто зеленеет или чернеет, вот это вообще не понятно, почему именно так происходит, потому что вроде бы что туда такого могут положить что похуже, чем просто какие-то разные консерванты не качественные. Да и замечала, что у некоторых производителей, у которых хлеб подороже он не плесневеет, а только сильно сохнет, становится сухарём и никак не плесневелым сухарём. А у тех производителей, у которых не качественные и сырье, и вообще продукты питания, то он именно зеленеет и плесневеет. У нас есть компания, которая спокойно производит хлеб с мухами и мышами, при этом они хотят завоевать рынок снова, но вряд ли это конечно получится, лучше покупать подороже хлеб, чем дешёвый и через два дня его выкинуть.

 0

Незабудка

#
20 Сентября 2016 в 15:08

Как раз хороший хлеб не должен таким быть. Это значит, что на производстве, где его пекли, нарушены санитарные условия. Хороший хлеб должен долго, больше недели быть съедобным и не плесневеть. Он может даже уже значительно подсохнуть, но плесневеть все же не должен.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: