Как приготовить вкусную уху?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-08 14:59:08

Как приготовить вкусную уху?

Как приготовить вкусную уху? Какая рыба для этого супа лучше всего подойдет? Можно ли из обычной речной рыбы сварить хорошую и вкусную уху? Какие в ухе обязательные ингредиенты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       0  
ответить 3  
 0

Анастасия

#
21 Сентября 2016 в 11:16
- Лучший ответ

Я когда была в Тайланде с мужем, очень удивилась приготовлению местной ухи, но я такую приготовила дома-покушали в удовольствием. Рецепт очень оригинальный, я пыталась его воспроизвести с точностью, как это было в Тайланде, и практически получилось. Я взяла красную рыбку-можно кету или горбушу, так же если варить маленькую кастрюльку, то стоит взять одну среднюю помидорку, два кольца консервированного ананаса (или две столовые ложки нарезанного кусочками ананаса). Картофель обязательно должен присутствовать, морковь, и репчатый лук. Не стоит забывать о лавровом листе и петрушке (можно сухую), а можно и добавить другие травы, типа орегано или прованские травы.наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, пока вода закипает кидаем туда-картофель, через некоторое время морковь и лук, когда уже практически овощи готовы, закидываем рыбу, ананасы и помидоры, солим чуть больше, чем обычно, так как морковь забирает много соли, а ананас даёт небольшую сладость. Кидаем лавровый лист и отключаем плиту, затем добавляем травы. Приятного аппетита.

Комментарии: 1

Незабудка

#
22 Сентября 2016 в 07:04

Спасибо, прямо хочется попробовать приготовить уху по вашему рецепту.

 1

Анна

#
24 Сентября 2016 в 13:16

Мне кажется у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. Для меня и по сей день остается самой вкусной ухой та, которую готовил мой дедуля. Мы с ним вместе ходили на рыбалку и сразу после улова он занимался приготовлением ухи, все как надо, по настоящему в казане. Но в реальной жизни так не приготовишь, а ухи то хочется:) Испробовав много видов ухи в разных сранах и по разным рецептам, я нашла для себя идеальный вариант. Покупаю свежую рыбку (самая важная основа ухи). Ставлю воду и в нее бросаю рыбку, жду пока сварится и приготовится бульон. После того как рыба сварилась достаю ее, процеживаю бульон. Рыбку разбираю на кусочки и убираю все кости. Отправляю в бульон: картофель, красный болгарский перец, ложечку растительного масла, специи и приправы по вкусу, томатную пату (это мой секретный ингридиент) совсем немного, для придания цвета, саму рыбку, которую разобрали на кусочки и немного креветок маленького размера. Когда картофель сварился, наша уха готова. Добавляю зелень и даю настояться 10-15 минут.

 1

Ирина

#
20 Сентября 2016 в 18:27

Конечно сварить вкусную, наваристую уху можно из речной рыбы, главное, чтобы она была свежая, лучше всего только что выловленная. Есть рецепты приготовления и из мороженной рыбы, но на мой взгляд такое блюдо просто рыбный суп, а вовсе не уха. Для хорошей ухи берется несколько сортов рыбы. Вот например, наш стандартный улов состоял из подлещиков, плотвы, речных окуней ну и дальше что бог пошлет еще, бывало щучку, бывало ершей, бывало сига или линя. Вот из такого набора отменная уха получается. Рыбу для приготовления ухи почистите, но чешую удалять не рекомендую, она придает бульону особый "ушистый" вкус. Важный элемент в ухе вода, особенно если вы готовите уху дома и у вас есть возможность взять чистую, отфильтрованную воду, то обязательно воспользуйтесь такой водой. Особенность нашего рецепта в том, что первой закладывается рыба , которая дает основной навар, например ерш, ну а потом в бульон добавляется и другая рыба. Уха состоит в целом из бульона и рыбы, поэтому остальных компонентов берется по мунимуму, вполне хватит нескольких картошин и лука ну и специй: лаврового листа, перца, можно добавить зелень петрушки и зеленый лук, но в принципе можно обойтись и без этого.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: