Что делать если человек пьет?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
2016-12-09 09:07:15

Что делать если человек пьет?

Что делать если человек пьет? Надо ли вмешиваться и читать нотации о вреде пьянства. У меня пьет подруга, но не считает себя алкоголичкой, хотя это так и есть. Что я могу сделать в данной ситуации? Просто смотреть, как она спивается? У нее еще есть маленький ребенок. А ее муж считает, что ей пора срочно кодироваться.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       1  
ответить 5  
 1

Анатолий

#
6 Ноября 2016 в 23:13

Возможно у меня чисто мужской взгляд на данную ситуацию, но уж что есть, то и есть. Выскажусь конкретно по Вашим обстоятельствам. За друга или за подругу по моему мнению нужно решительно бороться. нельзя делать вид, что ничего особенного не происходит. Никакого молчания и никакой нейтральной позиции быть не должно. Позиция должна быть активная и непримиримая. Нужно вместе с мужем скооперироваться и как два самых близких человека просто насильно заставить её кодироваться. В данном случае насилие полезно и просто необходимо.

Комментарии: 1

Незабудка

#
11 Ноября 2016 в 05:55

Анатолий, большое спасибо за ответ!

 1

Анастасия

#
21 Сентября 2016 в 10:10

Знаете, у меня в семье такая проблема-это моя тётя. Жила с мужем и начала частенько выпивать, её поперли с одной работы, потом с другой, а её муж был, то в командировке, то просто от всех это скрывал. Выпивали они вместе, но не были каким-то там нищими, нет, они жили в квартире с евроремонтом, который делал муж тёти и таких квартир в нашем районе больше не было, она была настолько индивидуальная. Но вот вместе на гулянках стали выпивать, потом начались конфликты, естественно по пьяной лавочке. И в итоге тетя сейчас живёт с другим, а её муж погиб в автокатастрофе, с похмелья сел за руль, правда он занимался хиромантией и всегда говорил, что до 33 лет не доживёт, ровно за месяц до 33-летия-он погиб. К чему это всё я? Да, к тому, что начать пить легко, а вот остановиться очень сложно. При том, что моя тётя пыталась не пить, но она всё равно срывается и может пить все выходные, а может и не пить, что мы только не делали кодироваться она не захотела. Детей у неё нет, она не смогла так все таки забеременеть. Мне кажется, что ещё это наложило большой след на её жизнь. Поэтому никогда, если Вам дорог человек не бросайте его, закодируйте её обманным путём, ведь она может потерять и мужа и ребёнка, если она это начнёт понимать, то захочет закодироваться. Хотя может здесь и не нужна кодировка, может быть она не так сильно пьёт, как кажется, если каждый день и в сопельки, то конечно кодировка срочно нужна. А если она выпивает раз в месяц, думаю, что как раз это и в большей части говорит о алкоголизме. Алкоголизм-это когда каждую пятницу, то пивко, то водочки или какой-то другой определённый день. Сначала, конечно же стоит с ней поговорить, по душам, почему она пьёт? Ведь если бы в семье всё было хорошо, то она бы и не пила. Редко такое бывает, что жена спивается из-за того, что муж у неё хороший. Что-то же её сподвигло на это. А вот что лучше всего выяснить, ведь без причины люди не берутся за бутылку водки. И конечно же помочь ей, у неё семья всё таки и выход из любой ситуации, то это не бутылка, а если что дверь.

Комментарии: 1

Незабудка

#
22 Сентября 2016 в 07:18

Спасибо, за совет. Моя подруга пьет не раз в месяц, а каждый день либо через день. выпивает от 2 до 10 бутылок пива по 0,5 л. Пьет с ребенком. Ребенок все видит. В дробоган не напивается, но я считаю, что у нее, по крайней мере, вторая стадия алкоголизма уже есть, хотя я и не врач-нарколог, я просто предполагаю.

 1

Александра

#
20 Сентября 2016 в 21:02

Ничего не делать. Оставить человека в покое. Помочь можно, когда просят. Навязать помощь нельзя. Но, конечно, это не значит, что с человеком не нужно общаться и делать вид, что ничего не происходит. Просто не лезть к нему с своим "сочувствием". Относиться нужно к человеку с уважением в любом случае, но не жалеть, ответственность за свои действия человек всё равно должен нести сам. Я стараюсь поступать так.

 1

Respublik

#
20 Сентября 2016 в 17:07

Я считаю так. У нас на работе был молодой человек, который часто выпивал. Да и сейчас видимо так все и продолжается. Но вот сколько наших коллег пытались ему помочь, но от этого ничего таки не получилось. Некоторые предлагали помощь через своих знакомых закодироваться, некоторые тоже видимо что то предлагали, но безуспешно. При разговоре он всегда говорил, что все будет кодироваться, что с этим делом завяжет, а в результате ничего не делалось. И жена, и родственники никак не могли ничего сделать. При разговоре он утверждал, что мол все эти кодировки и все остальное для него просто вред для его здоровья. Считаю, что если сам человек не захочет что-то изменить в своей жизни, то никто его не сможет переубедить. Это будет пустая трата времени и нервов. Хотя есть интересный факт. У меня одна знакомая отучила своего мужа от спиртного тем, что давала ему какие те лекарства. Я уж не знаю, что за такие таблетки, но то, что он теперь не пьет - это факт. А был заядлым пьяницей. Мне кажется, вопрос должны решать родственники с самим "виновником торжества". А друзьям и знакомым не стоит этим заниматься. Еще не известно, как все обернется. И вообще, мы, скорее всего, люди посторонние не имеем права на это. Это мое мнение.

 1

missramos85

#
20 Сентября 2016 в 17:02

А она, насколько я понимаю, считает, что держит все под контролем, и ни о каком пьянстве речи быть не может. В таком случае, никакие нотации не помогут, а Вы станете врагом номер один. Слова банальные до безобразия, но, пока человек сам не осознает проблему, справиться с ней невозможно. Тем более, женский алкоголизм поддается лечению сложнее. Хорошо, если рядом с ней есть люди, которые станут стимулом к выздоровлению, но покатиться по наклонной можно с устрашающей скоростью, не остановить. А тут ещё ребёнок маленький... Видеть маму в состоянии алкогольного опьянения- это, все- таки, удар для детской психики. Малыш будет любить её и бояться, одновременно. Супруг, по- видимому, понимает, что страсть к выпивке у жены уже выходит за рамки разумного, но, опять же, самые его горячие убеждения, аргументы и доводы не возымеют должного воздействия, если она думает по- другому. Мне приходилось иметь дело с алкоголиками. Им не помочь ни любовью, ни заботой, ни вниманием, они, в основном, не реагируют ни на слёзы, ни на мольбы. И осознать, что они нуждаются в помощи, им не так- то просто.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: