Как хранить стиральный порошок?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-05 20:21:01

Как хранить стиральный порошок?

Я вот, к примеру, всегда храню стиральный порошок в специальном контейнере под него у меня такой имеется. А вот вы как считаете? Как его лучше всего хранить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       0  
ответить 4  
 0

Светлана А

#
21 Сентября 2016 в 06:56
- Лучший ответ

Действительно, специальный контейнер - это идеальный вариант для хранения. Эти контейнеры сделаны из специального материала, который не пропускает свет и влагу. И у таких контейнеров есть удобная крышка с фиксатором, которая предотвращает высыпание порошка, ведь не так просто справиться с фиксатором. Я тоже присматриваю себе такой контейнер, сейчас пока определяюсь с объемом. А пока у меня порошок стоит в закрытом шкафчике на полке. Самое страшное для открытой пачки - это влажность, которая всегда повышена в ванных комнатах. В слишком влажном помещении порошок превратится в кол, который потом надо будет разбивать. Не рекомендуется хранить при прямых солнечных лучах, но в ванных комнатах такой проблемы у многих нет, так что этот фактор не самый страшный. Намного страшнее для порошка тепловое воздействие. Если оставить пачку с порошком, особенно открытую, рядом с нагретым источником, то этот порошок уже можно выбрасывать, он практически не пригоден. Ведь чтобы порошок был эффективен, в его состав добавляют специальные химические компоненты, активно удаляющие пятна. Нагреваясь, эти вещества теряют свои свойства. У меня шкафчик с бытовой химией максимально удалён от батареи. Чем ещё хороша ванная комната для хранения порошка, так это тем, что туда ограничен доступ нашей собаке, она очень чувствительна к различным запахам и химическим веществам. У некоторых хозяек стиральные машины установлены на кухне. Категорически нельзя хранить порошок в одном помещении с продуктами. Одной из причин, почему мы поставили стиральную машину в ванную комнату стала как раз эта. Ведь удобнее всего хранить порошок рядом с машиной.

 0

Александра

#
21 Сентября 2016 в 11:11

Мы покупаем порошок в больших упаковках, часть из неё берём по мере необходимости и храним в пластиковом стакане, примерно поллитровом, на полке, где все средства хранятся, включая шампуни. Остальная упаковка стоит под ванной, за панелью. Никаких комков не бывает.

 0

Анастасия

#
21 Сентября 2016 в 09:51

Я храню уже долгое время стиральный порошок в ванной комнате, и несмотря на большую влажность, которой кстати нет в нашей ванной комнате, потому что дом новые и вентиляция работает на ура, да и дверь в ванную комнату у нас всегда открыта, чтобы не было лишней влажности. Я храню порошки в нижнем ящике специального контейнера для ванных комнат. Он хоть и пластмассовый, но у него целых четыре ящика, вот в нижнем и храню, кстати никогда я совершенно не замечала, что порошок стал комковаться, или каким-то образом стал влажноватым. О специальном контейнере ещё даже не задумываюсь, потому как мне очень не нравится данная затея именно из-за места, которое он будет занимать, а если будет стоять на видном месте, то ему точно будет кранты, кошка наша быстро его оприходует, ладно поцарапает или погрызёт, но самое страшное, что она его может легко скинуть, вот тогда точно мне не поздоровится, если он лопнет или ещё как-то деформируется. Поэтому пока что по-старинке всё таки храню стиральный порошок.

 1

Незабудка

#
21 Сентября 2016 в 07:13

Стиральный порошок рекомендуется хранить либо в специальном очень удобном пластиковом контейнере, которые сейчас продаются в любых хозяйственных магазинах, либо в том, в чем он продавался, но обязательно в закрытом виде. Стиральный порошок содержит в себе всякую разную химию, которая не полезна для человеческого носа и может вызвать аллергию, поэтому и надо закрывать плотно коробку с порошком. Не рекомендуется этим дышать. Я не пересыпаю стиральный порошок в контейнер, а закрываю на специальную прищепку, это очень удобно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: