15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Где снимался фильм «Кавказская пленница»?

Сегодня снова смотрела свой любимый фильм «Кавказская пленница», очень сильно нравится. Актёры такие славные, интересный и молодые. Где же снимался данный фильм?

Прочтите  Вам нравится актёр Дмитрий Гусев?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Где снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой национальный напиток в России?

1 Комментарии

  • 22.09.2016 at 09:48
    Светлана А

    Кинокомедия «Кавказская пленница» — это классика жанра. Популярность её отчасти объясняется тем, что снял её великий режиссёр, гуру советских комедий — Леонид Гайдай. Согласитесь, фамилия Гайдай в титрах — это как знак качества на изделиях, произведённых в Советском Союзе. По сюжету добрый малый Шурик приезжает собирать народный фольклор на Кавказ, собственно на Кавказ нас отсылает и название фильма. Однако, съёмки проходили не на Кавказе, а в Крыму. Сцены в райкомхозе были сняты в городе Алушта, основные натурные съёмки проходили в долине Приведений, это западный склон южной гряды Демерджи. Кадры в псибольнице снимались в Симферополе. Некоторые сцены были сняты на знаменитой вершине Ай-Петри. Справедливости ради надо заметить, что некоторые кадры всё-таки были сняты на Кавказе, а именно в районе Адлера. А экстремальные кадры, когда Нина пытается спасти Шурика, упавшего в спальном мешке в горную реку, сняты на реке Мзымта.
    Мне сложно объяснить такую географию съёмок, на мой взгляд Кавказ не менее прекрасен, чем Крым. Там потрясающие знаменитые горы, прекрасная природа. Тем не менее выбор Гайдая пал на Крым. Значит так надо было.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ