Как привить ребёнку любовь к спорту?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-06 03:43:08

Как привить ребёнку любовь к спорту?

С какого возраста стоит уже ребёнка отдавать в разные спортивные секции? Как привить ребенку любовь к спорту? Что сделать. чтобы ребёнок захотел сам заниматься и вести спортивный образ жизни?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 5  
 1

Незабудка

#
23 Сентября 2016 в 06:55
- Лучший ответ

Спортом можно начинать заниматься с 4 лет. По крайней мере, у нас в городе-мегаполисе раньше четырех лет ребенка никто не возьмет ни в какую секцию. А еще лучше с пяти, потому что в 3-4 года малыши не слушаются и не усидчивы. Любовь к спорту можно привить ребенку, показывая видео с ребятишками, которые занимаются спортом. Рассказать, какие они стали сильные и смелые, ловкие и быстрые, благодаря занятиям спортом. Чтобы ребенок захотел заниматься спортом, можно отвести его на пробное занятие в клуб Пусть посмотрит, как другие, такие же, как он ребята или девчонки, занимаются спортом. И сделать акцент на том, что им это очень нравится, они получают огромное удовольствие от занятий. Показать какие можно получить медали и грамоты, кубки за участие в соревнованиях, то есть мотивировать ребенка на спорт. Но сильно заставлять не надо. Надо смотреть по ситуации. Может, у него с рождения тяга к рисованию, и он - будущий художник, а не мастер спорта. Я никогда в детстве не ходила в спортивные секции - ну не мое это!

 1

Наталья

#
23 Сентября 2016 в 11:59

Спортом можно заниматься с самого рождения. Ведь первые упражнения для развития мышц, косточек и координации движения мы делаем малышу с первых дней жизни. А это уже спорт. Главное в этом - правильный подход. Нужно проконсультироваться со своим участковым педиатром о пользе или вреде определенных упражнений или секций. Например, бассейн рекомендуют посещать сразу после того как отпадет пуповина. Это очень полезно для здоровья ребенка, да и находится в водичке малышу понравится. Ведь когда он был в животе у мамочки, там тоже была водичка. По мере взросления, малышу можно показывать как другие детки танцуют, рисуют, говорят на иностранных языках и многое другое. Главное говорить об этом позитивно. И, если малыш что-то для себя выбрал, поддержать его выбор и дать попробовать. Не факт что его сразу увлечет. Ребенок может перепробовать несколько видов секций, пока найдет что-то свое. Не падайте духом. Каждый ребенок индивидуален. Не захочет заниматься спортом в кружках, попробуйте создать такой кружок в кругу своей семьи. Это полезно для всех.

 1

Natalina

#
22 Сентября 2016 в 21:42

К спорту надо приучать почти с самого рождения. Сначала это лёгкие упражнения с ребёнком в виде лечебной гимнастики. Потом игры с мячём, катание на велосипеде, самокате, роликах. Надо по побольше быть на свежем воздухе, больше гулять пешком. А потом можно ребёнка и в какую-нибудь секцию отдать. В некоторых семьях дети смотрят на родителей или на старших братьев и сестёр, и повторяют за ними. С мальчиками очень полезно папам заниматься спортом. Играть в мяч, кататься на велосипеде или лыжах. Мальчики любят брать пример с пап. Но девочки то же от них не отстают.

 1

Виктория

#
22 Сентября 2016 в 12:14

Я считаю, что чем раньше тем лучше нужно прививать ребенка к спорту, когда сынишка начал ходить мы сразу стали учиться играть в мяч, я заметила, что ему это нравится, в итоге сейчас у нас дома кольцо висит, хоть ему пока два года, в четыре планируем записаться в группу волейбола.

 1

missramos85

#
22 Сентября 2016 в 02:00

Спорт- это замечательно. Он закаляет, укрепляет здоровье, развивает характер и силу духа. В том, чтобы прививать ребёнку любовь к спорту, минусов нет, одни сплошные плюсы. Кроме, пожалуй, одного. Все дети разные. И, если внучка тети Кати из соседнего подъезда взахлеб рассказывает о том, как здорово на занятиях по фигурному катанию, не стоит, сломя голову, нестись и записывать туда же своё чадо. Может, как раз ваша малышка не испытывает ни малейшего желания разучивать тулупы и аксели, ей больше волейбол нравится. Или, вообще, футбол. Я это к чему... если ребёнок уже в, более или менее, осознанном возрасте, стоит посоветоваться с ним по поводу его предпочтений. Ещё хуже, если кто- то из родителей пытается лепить из сына или дочери чемпиона, великую звезду, не считаясь с его мнением. Тут уж ни о какой любви к спорту речи быть не может. Моей дочке почти три. Пару месяцев назад я записала её в танцевальный класс. Ей все нравится, возможно, в силу юного возраста, не все пока что будет получаться, непосредственно, в танцевальном плане, но ей есть куда выплеснуть энергию и активность. Упражнения на растяжку, разминка- все это выполняется с превеликим удовольствием. Каждое утро мы с ней делаем зарядку, точнее, она со мной. Пропустить не имею права, это наш утренний ритуал, такой же, как умыться и почистить зубы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: