Зачем снимать кожицу с маслят?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-02 21:24:27

Зачем снимать кожицу с маслят?

Недавно с подругой разговорились о поездке за грибами-именно за маслятами. Я например, не знаю, как их правильно обрабатывать. Но подруга рассказала, что с маслят нужно снимать кожицу, а для чего собственно? Что это даёт?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       1  
ответить 2  
 1

missramos85

#
22 Сентября 2016 в 00:32
- Лучший ответ

Прочитала вопрос, и взгляд непроизвольно упал на руки. Как раз на прошлой неделе несколько раз собирала маслята, но, к сожалению, охотников чистить их не нашлось- пришлось самой. Маслянистые шляпки мигом окрасили руки в неаккуратный, желтоватый цвет, в попытках вернуть им приличный вид едва кожу не содрала. Впрочем, это неудобство я вполне могу претерпеть, уж очень люблю собирать грибы. Больше сам процесс, нежели результат. В основном, собираю маслята. Часто встречаются другие грибы, но, поскольку я с ними не знакома, предпочитаю не рисковать. Совсем молоденькие маслята могу и не чистить, только их нужно очень тщательно вымыть. Но это, если уж совсем крохи, на них и кожицы, как таковой, пока еще нет. Вот, кстати, первая причина, к шляпкам, обычно, прилипает то земля, то иголки, то листья, то грязь, особенно, если грибы не как на картинке дружно выстроились под деревцем, а спрятались где- нибудь в густой траве. Мы маслята консервируем, аккуратные, беленькие, они смотрятся замечательно и очень аппетитно. Плюс я слышала, что кожица придаёт им горьковатый привкус. И я, честно говоря, не знаю, как эта самая кожица будет выглядеть после того, как грибы несколько раз проварить, а ведь это нужно сделать обязательно.

 0

Annahaus

#
6 Октября 2016 в 23:23

Маслята очень вкусные и мои любимые грибы. Собирать грибы к моему большому сожалению я не умею, а вот кушать очень и очень люблю. Маслята в нашей семье кушают маслята. как в отварном виде. так и в солёном. Многие , вовремя обработки снимают верхнюю плёнку со шляпки. тогда грибы становятся беленькими чистенькими. Но лично мне и моей семье больше нравиться не снимать эту плёнку (это необязательно, она не ядовита), тогда отварные маслята остаются маслятами. то есть масляными, скользкими. На мой взгляд это как раз и является особенностью маслят. такие маслята сами проглатываются. Но это на любителя. Кто-то считает. что если плёнку сверху не снимать, то грибы будут горчить. Не знаю, никогда никакой горчины не ощущала. Но, если жарить, то добавил специи и сразу же съел. Возможно горечь проявляется при солении на заготовки. Но здесь у меня обязательное требование, для засолки маслята, да и все иные грибы варить в трёх водах и не менее четырех часов на медленном огне, после закипания. Тогда никогда грибы не горчить не будут и никаких отравлений просто быть не может, всё вываривается.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: