Что делать, если появилась аллергия на антибиотики?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
сейчас на сайте

Что делать, если появилась аллергия на антибиотики?

Я вот, слава богу, никогда не страдала ни от какой аллергии. Но у многих бывает. А вот что можно предпринять, если обнаружилась аллергия на антибиотики?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       1  
ответить 5  
 0

Светлана А

#
22 Сентября 2016 в 19:47
- Лучший ответ

Несколько лет назад мне назначили один антибиотик при воспалении почек. Врач ещё спросила меня, есть ли аллергия на это лекарство. Поскольку я никогда этот препарат не применяла, то и ответить не смогла. В общем начав приём таблеток, на следующие сутки я постепенно стала покрываться красными пятнами, которые сильно чесались. Это было просто невыносимо. Зуд был такой, что хотелось просто содрать кожу. Я сразу помчалась в поликлинику. Естественно, что этот препарат мне отменили. Вместо него назначили другой. Ну а от сыпи пришлось тоже лечиться. Мне назначали супрастин (таблетки) и ещё мазь, цинковую. Меня тогда очень удивило, что мазь стоила копейки, а быстро справилась с красными пятнами и сильнейшим зудом. Самое не приятное, что об аллергической реакции на препарат вы сможете узнать только тогда, когда начнёте его применять. Позволю себе дать один совет. Если вы аллергик или склонны к аллергии, то начав приём нового препарата держите под рукой антигистаминные средства, ведь аллергическая реакция может быть очень быстро и развиться в течение часа. Кстати, это я тоже на себе испытала, правда аллергию вызвала веточная пыльца, входившая в состав мёда. Будьте осторожны с приёмом новых препаратов. Всем здоровья.

 0

Annahaus

#
24 Ноября 2016 в 16:20

У меня в жизни был такой случай, когда при отсутствии, как я считала полной аллергии на медикаменты, вдруг появилась аллергия на один из антибиотиков. Ничего особенного не делала, просто сообщила врачу и он отменил этот препарат и Запретил его применять в последствии. И вот уже много лет, когда врачи выясняют аллергию, я просто указываю на этот препарат, и Слава Богу больше никаких катаклизмов не было.

 0

Виктория

#
25 Сентября 2016 в 16:24

А вот у меня и у сынишки частобывает аллергия на антибиотики и другие лекарственные препараты, в таком случае при обнаружении, а появляются признаки иногда не сразу, а только на третий день, нужно сразу прекратить применение антибиотика, и начать пить Фенистил.

 0

Незабудка

#
23 Сентября 2016 в 07:58

Если у человека вдруг возникла аллергия на прописанные ему антибиотики, то нужно еще раз сходить к врачу и попросить его выписать какие-нибудь другие антибиотики, так как эти не пошли. Такое часто бывает. Особенно, у детей. Вместе с антибиотиками выписывают сопутствующее лекарство, чтобы снизить их агрессивное влияние.

 0

Julia

#
22 Сентября 2016 в 19:17

Негативная реакция на антибиотики бывает довольно часто. Раньше даже пробы делали, прежде чем назначить курс лечения. Прежде всего необходимо немедленно прекратить прием препарата, если проявляется хоть малейшая аллергия на него, продолжение приема может быть очень опасно, так как реакция может усилиться, вплоть до опасных проявлений, например, отека Квинке. Если реакция сильная - вызвать медицинскую помощь. Можно принять антигистаминное лекарство. Сообщить лечащему врачу об аллергии - пусть подберет другой антибиотик.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: