Бывает ли аллергия на Юнидокс?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-10 14:43:07

Бывает ли аллергия на Юнидокс?

У многих бывает аллергия на самые различные вещи, в том числе и лекарственные препараты? А вот может ли быть аллергия на Юнидокс? У кого-то подобное бывало?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       0  
ответить 3  
 0

Светлана А

#
23 Сентября 2016 в 07:19
- Лучший ответ

Юнидокс - это же химический препарат, антибиотик, относится к тетрациклиновой группе. Так что на него вполне может быть аллергия. Я сама склонна к аллергии, на некоторые препараты у меня бывают довольно сильные аллергические реакции, а на Юнидлокс Солютаб не было. Это хорошее антибактериальное средство. У Юнидокса активным действующим веществом является доксицилин, его можно купить в чистом виде, как аналог Юнидокса, он значительно дешевле. Но если Вы не уверены в том, как отреагирует Ваш организм, то лучше не рисковать, ведь чистый доксицилин более токсичен, чем Юнидокс "разбавленный" другими компонентами. А вообще, как и у любого лекарства у Юнидокса есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. Меня всегда эта информация вгоняет в ступор, столько всего страшного там понаписано. Каждый раз перед применением какого-либо лекарства приходится взвешивать все "за" и "против". Ведь не даром одна русская поговорка гласит: "Одно лечим, а другое колечим". Единственно, что можно предложит, для выявления аллергии на какое либо вещество можно сдать специализированные анализы, но это очень не дешевое удовольствие.

 0

Анастасия

#
23 Сентября 2016 в 12:36

Бывает и ещё какая. Моя подруга пила этот антибиотик, не помню когда, но месяца три я её не видела после, она потом рассказывала, что была вся в прыщах, даже препараты, которые они пила от дисбактериоза не помогали ни коем образом. В общем-то то, что она лечила, она так и не вылечила, а именно уреплазмоз. Зато мучилась с ужасной аллергической реакцией. У неё вся шея была в крапинку, и лицо, не было живого места на всём теле, то что она увидела аллергию во время приёма Юнидокса Солютаба и прекратила всякое употребление не помогло, в общем-одно лечим, а другое колечим. Аллергическую реакцию она очень долго лечила, и кстати уреплазмоз тоже, ей выписали другие антибиотики, но и на другие у неё началось тоже самое, пока не подобрали нормальный антибиотик, она так и не смогла вылечиться от уреплазмоза, а прошло почти полгода за всё это время, потрачена не одна тысяча рублей, вот такие у нас врачи, которые даже не могут нормально выписать лекарства, чтобы не было подобных последствий. Сейчас она уже вылечилась от аллергической реакции, но всё равно периодически красные пятна вылазят на теле от того или иного продукта питания, хотя она вообще не аллергик.

 0

Незабудка

#
23 Сентября 2016 в 08:32

На любой без исключения лекарственный препарат может быть аллергия. Юнидокс - не исключение. У всех же разный организм. Юнидокс - это доксициклин. Вместе с приемом Юнидокса назначают "Хилак форте" или подобный препарат, чтобы не покалечить пищеварительную систему.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: