Зачем свидетели на свадьбе?


Главная » Вопрос пользователя: Незабудка

Незабудка

#
сейчас на сайте

Зачем свидетели на свадьбе?

Зачем свидетели на свадьбе? Какую функцию они выполняют? Должны ли они быть знакомы друг с другом до свадьбы или это совсем не обязательно? Кто может быть свидетелем и свидетельницей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 87       0  
ответить 6  
 1

valentin2016

#
23 Сентября 2016 в 10:22
- Лучший ответ

Они нужны для того чтобы потом получилась новая свадьба также как и много холостых приглашённых на свадьбу. Так, что оба свидетеля должны быть свободны и не знать друг друга. В сущности их таким образом сватают. Ну а в ходе свадьбы они должны помогать новобрачным и в ходе свадьбы станцевать стриптиз и помнится похитить невесту ну или кто-то из них похитить. Также они следят за порядком и должны веселить всех помимо тамады.

 0

Annahaus

#
3 Ноября 2016 в 11:59

В настоящее время брак в органах ЗАГСа регистрируется без участия свидетелей, как было ранее, когда я к примеру выходила замуж. Но свидетели до настоящего времени, видимо по старой традиции, на свадьбах присутствуют, и мне кажется, что это правильно. В нашей местности в свидетели берутся лучшая подружка и лучший друг, независимо от того женаты они или нет, статус семейной жизни на свидетелей никак не влияет. У нас в регионе на свадьбах много традиций, где без свидетелей не обойтись. Это6 именно свидетели собирают подарки и отвечают за их сохранность, а также наливают при поздравлению первую рюмочку под "Горько, молодым". Молодожёны, только произносят "Спасибо" и всё. свидетели собирают на мальчика и девочку, обходя по кругу гостей. Свидетели продают кусочки свадебного торта. А самое главное свидетели должны смотреть за тем, чтобы их подопечные- жених и невеста были в полном порядке. Поправить фату, причёску и т.д. Кроме свидетельницы в день свадьбы к её наряду никто кроме мужа никто не может прикасаться. И самое главное в нашей местности есть традиция, в свадебный наряд невесту наряжает ТОЛЬКО свидетельница.

 0

mary83s

#
29 Сентября 2016 в 17:51

А мне очень даже нравится, что сейчас можно спокойно расписаться в загсе без всяких свидетелей, потому что ситуации в жизни бывают самые разные и так по сути проще может быть при такой необходимости. К примеру, я просто хотела с бывшим мужем расписаться без этих церемоний, и было приятно, что можно никого не напрягать. У некоторых может не хватать денег на полноценную свадьбу, а так просто расписались и все без свидетелей в удобное для себя время. Также некоторые брачующиеся, возможно, хотят оставить вообще бракосочетание временно в тайне от всех.

 0

Анна

#
23 Сентября 2016 в 15:18

В нашей стране это все таки больше как формальность. Все уже привыкли, что эту традицию следует собоюдать и поэтому у нас всегда на свадьбе есть подружка невесты и друг жениха, так называемые свидетели. А вот например, за границей в той же Европе (за всю конечно не знаю), но там свидетили очень важные персоны. Они по сути как понятые. Их присутствие на свадьбе не просто для красоты и традиции. Они не просто стоят, а оставляют свою подпись. И если у нас можно обойтись вообще без свидетелей, то там они обязаны быть. Если их не будет, то брак не будет заключён.

 0

Виктория

#
23 Сентября 2016 в 10:28

Сейчас можно и без свидетелей уже, а так если по правальному, то они должны не знать друг друга, свидетель выбирается женихом среди его друзей, а свидетельница из подружек невесты, оба должны быть не в браке, но сейчас все сильно изменилось, часто свидетелями бывают пары.

 0

Анастасия

#
23 Сентября 2016 в 10:00

Вообще сейчас свидетели не нужны на свадьбе, но я замуж выходила в 2013 году, и у нас с мужем были свидетели. По приметам нельзя, чтобы на свадьбе были свидетели женатыми, но нам было вообще всё равно, мы не верим в приметы, поэтому свидетельница была моя лучшая подруга (с которой уже не общаемся из-за её "ума") и её муж, с её мужем были знакомы, но не отлично. мой муж не был совершенно знаком. Но эта семейная парочка отлично вписалась в свидетели. А что они делали? Они нам в ЗАГСЕ открыли двери-это раз. Потом на банкете-они очень часто танцевали и участвовали в конкурсах. Было очень классно. Но к сожалению, сейчас подпись свидетелей не нужна в ЗАГСЕ, а раньше в 2007 году ещё как нужна была именно подпись свидетелей в ЗАГСЕ, под подписями мужа и жены. Не знаю почему это всё искоренили, но теперь свидетели нужны только для открытия дверей в ЗАГСЕ, но всё равно перед бракосочетанием спрашивают кто свидетели, и это правильно, пусть законно теперь нет свидетелей, но всё таки они по факту есть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: