Как париться в бане


Главная » Вопрос пользователя:

#
2014-05-14 00:19:47

Как париться в бане

Впервые отправляемся с друзьями в сауну. Хотелось бы как-то серьезно подойти к этому делу, а не просто погреться и все. Есть ли какие-то правила и рекомендации нахождения в парилке?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 4  
 0

#
2 Февраля 2014 в 18:55
- Лучший ответ

Поход в баню – это целый ритуал. Для некоторых банщиков старой закалки баня – это святое. В ней нельзя заниматься сексом, пить алкоголь и даже ругаться. И вам не советую этого делать. Первые два потому, что перегружается сердечнососудистая система, и может попросту сделаться плохо, а третье – просто потому, что это нехорошо . Пить в бане нельзя ни в коем случае. Кто-то наоборот, говорит, что пиво помогает хорошо пропотеть, но я считаю, что в этой ситуации лучше обойтись водой или чаем. Разумеется, в умеренных количествах. Поесть нужно заранее, за полтора-два часа до приема бани. На пустой желудок тоже идти нежелательно. Во время перерывов между заходами в парилку есть нельзя, только пить. Никакого алкоголя! Если есть дикое желание выпить – лучше это сделать в последний час пребывания в бане, когда в парилку уже не заходишь.

 0

Василий

#
26 Января 2014 в 23:02

Главное переодически выходить и остывать,чтобы не перегреться,людям со слабым сердцем вообще не рекомендуется

 0

Манон

#
1 Февраля 2014 в 18:30

В бане нельзя торопиться. Все делается медленно и в свое удовольствие. Перед тем, как зайти в парилку, нужно искупаться и снять все вещи, кроме плавок (цепочки и кольца снять тоже обязательно). После каждого последующего захода можно снижать температуру душа/бассейна. Да и вообще, в русских банях сразу в снег прыгали. Как выходишь из парилки – вытираться полотенцем не нужно, тело само быстро высохнет. И не стоит быть слишком самоуверенным – лучше посидеть меньше других, зато такой подход пойдет на пользу здоровью.

 0

#
1 Февраля 2014 в 20:13

Во-первых, определись: баня или сауна? Отличие в том, что сауна – это просто парилка. А в бане находятся раскаленные камни, на которые льется вода, чтобы по всей комнате пошел пар. Получается, что сауна легче для непривычного человека. По той простой причине, что ниже влажность, потому температуры до 110-120 градусов переносятся легче. Начинать всю процедуру нужно с посещения душа. Помылся, насухо (!) протерся – и в парилку. Сначала ненадолго – на пару минут. Кто-то говорит, что сидеть нужно до 10 капель пота, упавших с носа. Глупости. Сидеть нужно не больше 15 минут, и то, это уже предел. Слушай свой организм и не насилуй себя. После парилки окунулся в душ или бассейн, отдохнул – и второй подход. Уже минут на 10. И так, 10 минут в парилке – 20 минут отдыха. Таких 3-5 подходов После чего можно приступать к трапезе и расслабляться.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: