Человек может обойтись без соли?


Главная » Вопрос пользователя: Natalina

Natalina

#
2016-10-13 18:41:36

Человек может обойтись без соли?

Раньше, древние люди понятия не имели что такое соль. Приготовят мясо на костре, в лучшем случае добавят каких-нибудь растений и нормально. Когда появилась соль, то люди поняли, что блюда с ней намного вкуснее. Сейчас при многих заболеваниях рекомендуют бессолевую диету. Овощи (помидоры, огурцы)или яйца в крутую можно не солить, а вот как на счёт первых блюд? Готовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне и совсем не солить как-то не привычно. И потом суп кажется не вкусный. Или всё же можно приучить себя есть совсем не солёные блюда?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       0  
ответить 4  
 0

Annahaus

#
3 Ноября 2016 в 11:19

Привыкнуть к пище без соли можно. У моего мужа сестра с семьёй практически не употребляют соль. Первые и вторые блюда не солят вообще, считают, что достаточно той соли, которая находится в продуктах. Они привыкли и кушают с удовольствием, а мне не нравятся блюда, приготовленные без соли, они по-моему невкусные. Когда мы гостим в той семье, то на стол всегда ставят соль, и все члены семьи удивляются как вообще суп к примеру можно солить. Они так привыкли и им нравится. В тоже время они конечно употребляют солёные консервы, заготовки на зиму. Поэтому у них и ответ, зачем солить рис, картошку, если будешь кушать с солёным помидором? Я видимо чего-то не понимаю, но и я и все члены моей семьи, и картошку солят, когда варят или жарят, тушат и с соленьями её кушают. Иначе не вкусно. Возможно соль вредна в больших количествах, когда люди просто пересаливают пищу. Моя подруга так солит на зиму помидоры, что я бы назвала бы их ядово-солёными. Даже маленький помидорчик съесть для меня проблема, про рассол я уже не говорю. Зато мои помидоры, которые , опять же на вкус семьи посолены нормально, она называет даже не малосолёными, а просто помидорами без соли и ей тоже не нравится. Видимо здесь каждому своё.

 0

Анна

#
23 Сентября 2016 в 15:22

Я уже более пяти лет не употребляю соль. Отказаться для меня было совершенно не сложно, так как я не особо то и люблю что-либо солить. А вот с мужем было сложнее, иногда ему хочется что-то подсолить, но в целом то же без особых проблем отказался от нее. Мне кажется солить пищу больше как привычка, которую привязывают нам родители с самого детства. Я не понимаю зачем солить всю пищу, ведь с солью становится все очень одинаковое по вкусу. А я вот очень люблю когда кушаю, ощущать вкусовые качества блюда без каких-либо дополнительных приправ. Единственное что могу добавить, так это молотый черный перец. Никакой разницы со своим организмом я не заметила, после отсутствия соли. Поэтому вообще не вижу никакого смысла в ее употреблении.

 0

Наталья

#
23 Сентября 2016 в 11:05

Когда я захотела похудеть, да еще, из-за повышенного давления, много соли очень вредно, я стала меньше солить пищу и постепенно привыкла, есть например, варенные яйца без соли, яичницу тоже, могу не солить, мне и так вкусно, мясо варенное запросто без соли можно съесть, конечно супы и салаты, сложнее, но, ведь можно посолить меньше, поверьте, со временем привыкаешь, совсем без соли обходиться не нужно, 5 грамм в день, можно и даже нужно, но, не больше. Так что, ничего сверхестественного нет, в том, чтобы есть практически без соли, нужно очень захотеть!

 1

Виктория

#
23 Сентября 2016 в 11:02

Я пробовала сидеть на бессолевой диете с целью сбросить вес, в итоге действительно похудела, не ела соль вобще больше года, потом же стала подробнее узнавать что будет дальше, а прогноз был неутешительный, из-за недостатка минеральных веществ могут начаться большие проблемы с суставами, хрящами и так далее. В итоге бросила я это дело, сейчас ем соль, но не в больших количествах. В умеренном количестве она не приносит никакого вреда, а наоборот, только пользу. Ну а раньше в древние времена все было по-другому.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: