Зачем снимать пенку с бульона?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-07 11:55:08

Зачем снимать пенку с бульона?

Я очень люблю варить разные супы, особенно на мясном бульоне. Помню ещё в детстве меня мама учила, что надо обязательно снимать пенку, которая образуется, когда закипает мясо. но зачем это делать? Зачем снимать пенку с бульона?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 71       1  
ответить 5  
 1

Незабудка

#
24 Сентября 2016 в 16:09
- Лучший ответ

Считается, что в пенке, которая образуется при кипении мяса, содержатся вредные вещества, которые нельзя кушать. Все, чем было напичкано мясо, содержится в пенке. Я не всегда снимаю пенку, но я знаю людей, которые не просто ее снимают, а еще и два раза меняют бульон во время приготовления мяса.

 1

Виктория

#
25 Сентября 2016 в 15:54

Раньше тоже задумывалась над этим вопрос, потом узнала, что в пенке мясного бульона содержится гормоны страха, особенно это касается говядины и свинины, он в организме человека не нужен абсолютно. Ну и чисто эстетический такая пенка выглядит далеко не аппетитно.

 0

Александра

#
25 Сентября 2016 в 05:00

Я не всегда снимаю пенку с бульона, только когда её много - она портит прозрачность супа и он может выглядеть не очень аппетитно, хотя на приятности вкуса это никак не отражается. Но когда пенки мало (в основном так и бывает), я просто хорошо помешиваю суп, она расходится и всё нормально. Не думаю, что в пенке есть что-то вредное, иначе эта вредность была бы и в супе. Знаю, что некоторые люди совсем её не убирают, даже когда её многовато и ничего - никто пока не умер. Просто она портит "красоту" блюда, так сказать.

 0

Суфлёр

#
24 Сентября 2016 в 20:52

Присмотритесь повнимательнее на эту пенку и увидите, что она немного похожа на грязь. Может быть, в ней и нет никакой грязи, но выглядит эта мясная вторичность именно так. Объясняю это тем, что на поверхность всплывает всё то, что легче воды. Самое мелкое и самое ничтожное. Для чего есть эту неаппетитную массу? Я допускаю, что у кого-то она получается и аппетитной, если мясо было обработано первосортно. Но ничего особо полезного в этой пенке нет. Да и ложку потом от неё отмыть будет крайне непросто.

 1

Ленок

#
24 Сентября 2016 в 14:00

Уж не знаю есть ли в этой пенке вред, но убираю её по той простой причине, что если эта пенка попадется в супе, будет не очень приятно её кушать. Отдаю коту, даже он не всегда ест. Бывает что упускаю момент, пенка перекипает и плавает не по поверхности, а во всей кастрюле. Выловить ее в этом случае сложнее, иногда немного может остаться. Не сказала бы что суп таким образом испорчен, но приятнее все же есть его без пенки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: