Что лучше фильм или книга А зори здесь тихие?


Главная » Вопрос пользователя: Светлана А

Светлана А

#
2016-12-09 14:51:29

Что лучше фильм или книга "А зори здесь тихие"?

По многих популярным романам и рассказам снимают фильмы. Иногда нас больше нравится книга, а иногда фильм. В школе все читали книгу "А зори здесь тихие", был снят фильм по ней в 1972 году, а недавно вышел новый фильм. Что вы можете сказать по этому поводу? Вам понравилась книга больше или фильм? И какой из фильмов вам понравился больше?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 44       0  
ответить 3  
 0

Respublik

#
25 Сентября 2016 в 11:59
- Лучший ответ

Каждая версия произведения хороша собой. Кому-то нравится читать книги. Кто-то предпочитает познакомиться с произведением с помощью художественных фильмов. Если рассматривать эти три случая, а именно: книга, фильм 1972 года и картина в новом исполнении, то мне как то по душе картина 1972 года. Это мое личное мнение. У каждого будет свое предпочтение. А на счет книжного исполнения могу сказать следующее, оно кстати, касается многих произведений, представленных в виде игрового кино. Когда читаешь книгу, то у человека создается свое представление о том, как все происходит. Иногда, практически всегда, режиссеры вносят свои корректировки в сюжет. Человек, прочитавший книжное исполнение произведения всегда может обнаружить некоторые "нестыковки", это как раз из-за некоторых изменений. Говоря о фильме новом. Как видно, некоторым данная картина понравилась. Это и не удивительно. Людям старшего поколения близки старинные фильмы, а для молодежи - будут интересны именно в таком новом оформлении. Но уже опыт показал, что не нужно создавать ни продолжения, ни перевыпуски известных фильмов. Впечатление складывается, что наши кинематографы пытаются воспользоваться "известностью" старых фильмов.

 1

Ирина

#
25 Сентября 2016 в 19:37

Я могу сравнить только фильм 1972, режисера Станислава Ростоцкого. На мой взгляд он очень точно передает литературное произведение, именно передает, а не иллюстрирует, то есть у режисера получилось самостоятельное произведение искусства. Актерский состав, режисерское решение сцен, проработка образов все очень хорошо выполнено. Особо конечно удалась роль старшины Васкова актеру Андрею Мартынову. Есть конечно и расхождение с книгой, но они вполне уместны, так как фильм - это самостоятельное произведение. На мой взгляд и этот фильм и книга вполне равнозначны.

 1

Иван Москаленко

#
25 Сентября 2016 в 12:48

Вообще то фильмов "А зори здесь тихие" аж три штуки если считать мини сериалы участием китайских кинематографистов.
Как зритель советского фильма и как читатель оригинальной книги скажу что фильм снят достаточно точно по отношению к оригинальному тексту и сам фильм достаточно хорош.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: