Поможет ли календула от прыщей на лице?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-06 20:21:28

Поможет ли календула от прыщей на лице?

Известно, что календула обладает многими полезными свойствами и ее можно применять по-разному. А вот сможет ли помочь календула при борьбе с прыщиками на лице?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       1  
ответить 3  
 0

Светлана А

#
25 Сентября 2016 в 22:27
- Лучший ответ

Календула (другое название ноготки) применяется для лечения прыщей. Вернее будет сказать не прыщи, а прыщики. Для этих целей нужно взять настойку календулы. Либо купить в аптеке, либо самим сделать. Для этого цветки календулы заливаются спиртом и настаиваются. Надо нанести капельку такой настойки на прыщик, он пройдёт быстрее и без следов. Только надо отметить, что не все прыщи могут убраться настойкой календулы. Только начальная стадия. У моего сына была угревая болезнь, так ему эта настойка абсолютно бесполезная. Тем более при определённой стадии заболевания спиртовая составляющая в препаратах должна быть исключена. Благодаря своим антибактериальным свойствам календула входит в состав многих препаратов, которые применяют для избавления от прыщей. Кроме того благодаря регенерирующему свойству, ранка после прыща быстрее затягивается после нанесения настоя календулы. Слушала я и о том, что календула избавляет и от больших угрей, гнойных даже. С этим не соглашусь. Повторюсь, моему сыну календула не помогла.

 0

Александра

#
26 Сентября 2016 в 07:22

Знаю, что календула обладает противовоспалительными свойствами и входит в состав кремов данной направленности. Есть и домашние рецепты подобных кремов, я даже пыталась сама сделать такой, только туда ещё требовались квасцы, а я их не могла найти. Сама по себе календула в чистом виде может и не имеет большого эффекта, но в комплексе действует, иначе бы её не применяли. Помимо кремов или настоек обязательно нужно применять и другие лекарства, витамины. Одной "чудо-таблетки" панацеи не существует, к сожалению).

 0

Анна

#
26 Сентября 2016 в 01:22

Помню с самого детства мама меня научила протирать лицо настойкой календулы. Всегда говорила, что такое протирание намного лучше любого тоника. Все было хорошо и личико было у меня всегда чистое, никаких черных точек и прыщиков у меня не было. Но как только у меня начался переходный возраст, становление как девушки, тут беда с прыщиками меня и настигла. Конечно календула уже не справлялась, естесственно в совокупности и с другими препаратами. Прошло время и я подобрала для себя правильный уход. Несколько лет подряд я пробовала вернуться к протиранию лица с календулой, но она стала вызывать у меня аллергическую реакцию. Посему делаю вывод, что все абсолютно индивидуально. Кому-то календула сможет помочь, ведь очищает действительно хорошо, ну а кому-то просто не подойти или вызвать аллергическую реакцию как и у меня.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: