15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как принимать шалфей при климаксе?

Многим женщинам в возрасте знакомо такое понятие как климакс и есть различные способы облегчения состояния женщины при нем. А кто знает как следует принимать шалфей при климаксе?

Прочтите  Почему происходит метастазирование?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Поможет ли календула от прыщей на лице?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если с мужем знакомятся девушки?

1 Комментарии

  • 26.09.2016 at 11:54
    Светлана А

    Климакс — это состояние от которого никуда не деться, когда функция половой системы постепенно снижается, организм стареет. Для облегчения и помощи женщинам предлагают различные средства. Это могут быть медикаменты, а могут быть и народные средства. Если говорить о народных рецептах, то самым эффективным помощником является шалфей. Ни одно лекарственное растение не было бы столь эффективно. Большинство знакомы с шалфеем, как со специей, которая используется в мясных блюдах. Благодаря эфирным маслам, которые содержатся в нём в большом количестве, шалфей облегчает приливы и выступает в роли антигидротика, то есть борется с потоотделением. Кроме того шалфей может уменьшить головную боль, снизить нервное возбуждение и раздражение, избавить от депрессии.
    Принимать шалфей можно разными способами.
    1. Чай готовится из сухого шалфея. 1 чайную ложку (с небольшой горкой) залить кипятком в количестве 100 мл, оставить настаиваться на несколько минут. Это количество надо выпить в один приём, не более 4-х раз в течение дня.
    2. Настой (из сухого шалфея). 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, ёмкость закрыть и оставить настаиваться в течение получаса. Принимать по 1 столовой ложке от 1 до 8 раз в день. Помогает от приливов и потливости.
    3. Настой для ванны. 9 ложек шалфея залить кипятком в количестве 1,5 литра. Закрыть крышкой и настаивать в течение часа. Этот настой надо вылить в ванну с водой температурой 40 (или около этого) градусов. Принимать ванну 15 минут. Укрепляет сон и успокаивает.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ