Чай Габа - он какой?


Главная » Вопрос пользователя: mary83s

mary83s

#
2016-12-04 10:10:56

Чай Габа - он какой?

Разновидностей чая сейчас очень много, каждый выбирает по вкусу и в целом в зависимости от цели его использования в том числе. А что примечательного в чае Габа? Пробовали его?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       1  
ответить 1  
 0

Светлана А

#
25 Сентября 2016 в 22:44
- Лучший ответ

Я пробовала один раз чай Габа, когда подруга приехала из Китая. Может потому, что я всё-таки кофеман и в чае особо не разбираюсь, но мне этот чай не понравился. Правда подруга так долго его расхваливала, что я даже застеснялась того, что не смогла оценить его по достоинству, но тем не менее, это не для меня. Технологию чая Габа разработали японцы в конце 90-х годов. Чаинки проходят ферментацию без доступа кислорода в течение 10 часов. Вот, собственно, и вся технология. Сейчас по технологии Габа делают чаи в Китае, особенно в провинциях, где выращивают улун. Зато чай Габа обладает таким количеством полезных свойств, что всё-таки следует приучить себя к нему. Оказывается чай Габа улучшает память, он стимулирует работу мозга. Габа понижает давление, так что гипотоникам его нельзя пить. Ещё одно свойство - активизирует печень, ускоряет обменные процессы. Заваривание чая Габа требует определённых условий. Например, вода должна быть не выше 95 градусов. Сначала чай заливается горячей водой и сразу эту воду сливают. После чего крышку чайника надо открыть и дать чаю постоять и подышать, ну а затем уже залить горячей водой и оставить завариваться, но не дольше минуты, даже меньше. И сразу надо разливать по чашкам, иначе вкус измениться и полезные свойства тоже.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: