Что делать, если муж оскорбляет и унижает?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-02 21:24:27

Что делать, если муж оскорбляет и унижает?

У моей подруги именно такой муж, который при её ребёнке её же и выставляет плохой. Постоянно, говорит, что она жирная, тупая, глупая, и вообще дура. А её это нравится, она считает своего мужа троллем, который её троллит. И живёт с ним ради денег, и ради того, чтобы обеспечивал её и её ребёнка, и ещё забеременела от него. Разве это нормальные отношения? Что делать в том случае, если женщина не извращенка и ей не нравится подобные отношения?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       3  
ответить 6  
 1

Анатолий

#
27 Сентября 2016 в 11:00
- Лучший ответ

Все мы люди разные и каждый человек выбирает в жизни свой путь. Лично я никогда бы не жил с человеком, который меня не любит и не уважает. Я таких ошибок в жизни никогда не совершал, но если бы совершил (все мы люди и от ошибок никто не застрахован), то решительно и незамедлительно порвал бы с таким человеком. Но здесь ведь совершенно другой случай. Вы ведь пишите, что ей такого рода оскорбления и отношения нравятся. Ну и пусть тогда живет с этим мужем. Она просто ради денег готова пропускать эти оскорбления мимо ушей. Для нормальной женщины в такой обстановке существует два нормальных, магистральных пути выхода из этой ситуации.. Если это для неё возможно и ей по силам, то нужно перевоспитывать мужа и делать из него нормального, адекватного человека, человека, который бы её уважал. Если её такого рода перевоплощение мужа не по силам, то я считаю, что терпеть не нужно - нужно решительно рвать отношения и уходить от него. Мы конечно не знаем всех обстоятельств - есть ли у неё мама и другие возможности. Но решать ситуацию нужно немедленно.

 0

Lapochka

#
29 Сентября 2016 в 10:52

Все же, пожалуй, каждый из нас выбирает свой жизненный путь, который ему подходит. Если Ваша подруга нормально воспринимает подобные оскорбления, то поделать ничего нельзя. Не запретите же Вы ей, общаться с супругом? Но очень сложно жить с такими людьми. Не по наслышке знаю. Лучше "рубить" все сразу и навсегда, меняться мужчина не будет.

 1

Ирина

#
27 Сентября 2016 в 23:11

Если ваша подруга сама не задалсь этим вопросом - что делать? То ответ тут, к сожалению, один - ничего не поделаешь. Потому, что нормальная реакция на такое отношение поледовала бы давно - взяла ребенка в охапку и ушла. Но раз не ушла, то, поверьте, вашу подругу все устраевает. Я говорю это уверенно, так как у меня перед глазами пример, к сожалению, моей лучшей подруги, которая терпела алкоголизм мужа, побои мужа, объясняя, что ей некуда уйти, но поверте, не эта была причина. Овдовев в 40 лет, хронический алкоголизм сделал свое дело, она продолжает жить со свекровью, которая превратила ее в рабыню, и моя подруга обслуживает ее, выслушивая регулярно всяческие гадости в свой адрес. И опять тут не материальное положение прична, просто человек не мыслит себя вне положения жертвы.

 1

kaprizzz

#
27 Сентября 2016 в 13:02

Почему сразу извращенка? Просто, знаете, взаимность, как и сама любовь, бывает разной, и мне кажется, что очень даже в гармонии ваша подруга с мужем живет, просто вы находитесь вне контекста и вам ситуация видится как минимум странной, как максимум ужасающей. Но это отнюдь не значит, что она таковой и является. Если же абстрагироваться и представить ситуацию, в которой оскорбления мужа приносят женщине боль, то тут два варианта: либо ей комфотртно в позиции жертвы, либо нужно бежать из этих отношений.

 1

Светлана А

#
27 Сентября 2016 в 12:00

Однозначно, такие отношения не нормальны. Никому не позволено оскорблять другого человека. А уж тем более нельзя позволять себя оскорблять. Стерпев оскорбление единожды, можно потом погрязнуть в унижениях. Это тоже самое, как простить избиение. Когда меня (будучи беременной) мой первый муж толкнул, вернувшись домой после пьянки, я на следующий день уехала к маме. Это было последней каплей. До этого я узнала, что он изменяет мне. И ни разу в жизни я не пожалела об этом. Однозначно не допустимо прощать оскорбления, нанесённые при детях. Это же навсегда поломать ребёнку психику. Ведь всему ребёнок учится прежде всего в семье. Если мальчик видит как папа оскорбляет маму, то у него сформируется принцип безнаказанности подобных действий, и скорее всего его будущая жена обречена на такое же отношение. Если девочка видит, что папа оскорбляет маму, то будет думать, что подобные отношения норма и будет терпеть оскорбления, а возможно и побои от своего мужа. Женщины, которые всё это позволяют, совершенно себя не уважают.

 1

Respublik

#
27 Сентября 2016 в 11:44

Я бы сказал коротко "два сапога пара". Это пример нездоровых отношений. Мы все это со стороны, конечно, наблюдаем и удивляемся. Но здесь причина лежит глубоко в психике человека. Да, есть такая категория, которая готова терпеть ради своих материальных благ. Женщина эта, уж извините за мои слова (она ваша подруга), не сильна умом, раз так ведет себя. Она, мне кажется из той категории людей, для которых материальные блага выше всех других жизненных приоритетов, в том числе и своих детей. Конечно, тут уже ничем не поможешь. Жаль только маленького человека, который будет "выращен" в таких условиях. И кем он станет ясно заранее. В таких отношениях и проявляется опасность для общества. Мы все охаем и ахаем видя такие ситуации. Нужно просто с малых лет воспитывать хорошие чувства, не потребительские качества, а чисто человеческие. Все ругают школы за воспитательный процесс. А про семью забывают. Вот из это семьи и выходят в "свет" такие люди, которые готовы терпеть все и вся. Вопрос что делать? Да, практически уже ничего не сделать. Так и будут жить, никого не слушаясь. Прошу заранее извинить, если что грубо высказался.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: