Как приготовить Рататуй в духовке?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-06 03:43:08

Как приготовить "Рататуй" в духовке?

Хочу приготовить по классическому рецепту "Рататуй". Вы готовили "Рататуй", Вам он нравится? Какой рецепт использовали именно Вы? И какой Вам понравился больше?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 31       1  
ответить 1  
 1

Светлана А

#
27 Сентября 2016 в 17:12
- Лучший ответ

Рататуй - это овощное блюдо, очень вкусное и незатейливое, но вместе с этим по своему изысканное, как всё французское. Я всегда делаю рататуй по одному рецепту, потому что мне он очень нравится, вернее не только мне, а всей моей семье. Приступим. Пропорции у меня всегда разные, это зависит от наличия продуктов и от моего настроения. Для приготовления рататуя я беру баклажаны, кабачки, помидоры. Нарезаю эти овощи кружками толщиной не более 5 мм, кабачки и баклажаны стараюсь выбирать небольшого размера, молодые, поэтому кожицу с них не счищаю. Беру форму для запекания. Ставлю кружочки вертикально, чередуя кабачок, помидорку и баклажан. Иногда я выкладываю в другой последовательности: кабачок, баклажан, кабачок, баклажан, помидорка, но так делаю, если мало помидор. Здесь важно поставить все овощи плотно, чтобы они не заваливались на бок. Заливаю соусом. Вот как я его делаю. В горячую воду (1 стакан) добавляю по 3 столовые ложки оливкового масла, томатной пасты или кетчупа, прованских трав, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю соль и перец. Хорошо перемешиваю и заливаю овощи. Соус должен быть на 3/4 от овощей. Закрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, время зависит от духовки. Через час убираю фольгу и запекаю минут 5-10 так, чтобы овощи зарумянились. Вот и всё. Вкусный рататуй готов. Приятного аппетита!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: