Как приготовить профитроли?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-08 18:59:45

Как приготовить профитроли?

Хочу научиться делать эти небольшие закусочные булочки, в которые можно положить очень разнообразные начинки к любому из праздничных столов. Вы готовили подобные? Вам нравятся такие профитроли?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 23       0  
ответить 1  
 1

Анна

#
3 Октября 2016 в 20:10
- Лучший ответ

Я очень люблю эти жирные и калорийные пироженки. По сути профитроли и эклеры это одно и то же. Разница у них в форме, а готовятся из одного де теста. Профитроли можно использовать не только для сладкого, а и добавлять разные не сладкие начинки. Получается отличная закуска. А вот эклеры всегда идут сладкие. Профитроли я всегда делаю сладкими, лично на мой вкус не могу их воспринимать не сладкими. Профитроли готовятся из заварного теста. Самый важный секретик, чтобы тесто получилось нужной консистенции, заключается в тщательном просеивании муки, иногда можно просеять муку и два раза. Берем воду, смешиваем ее со сливочным маслом и солью, доводим до кипения. Потом снижаем огонь и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто снимаем с огня и лишь когда оно полностью остынет, вводим яйца. Можно воспользоваться блендером или миксером. Вот наше тесто и готово. Затем на противень выкладываем тестом нужной формы, я делаю с помощью кондитерского мешка. Если придерживались всех правил и тесто получилось, то профитроли получаются мягкими и воздушными, с пустой сердцевинной.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: